Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ubicar una Capa en el Browser.

Estas en el tema de Ubicar una Capa en el Browser. en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos del Foro. Mi consulta es la siguiente, de que manera puedo darle ubicacion a una capa (esta capa tiene un boton para grabar) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 09:38
Avatar de myconatani  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Pje.Ralún 8955 Santiago
Mensajes: 73
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Ubicar una Capa en el Browser.

Hola amigos del Foro.


Mi consulta es la siguiente, de que manera puedo darle ubicacion a una capa (esta capa tiene un boton para grabar) dentro de mi Brower, esta ubicacion es relativa, ya que va a depender en donde pincha el Usuario.

Yo ocupo la siguiente instrucción pero no se ve igual en monitores con diferentes configuracion de la resolución.

document.getElementById(capa).style.top=numero;

Donde el numero indica la posicion top (superior), el problema es cuando la resolucion del monitar esta en diferentes medida no se ven iguales.

Ejemplo :

640x480 px, 800x600 px, 1024x768px 1152x864

La idea es saber con que unidad de medida debo trabajarlo, ya que la instrucción antes mencionada trabaja en pixeles, la idea es trabajar con una unidad de medida estandar sin depender de la resolución del monitor.

Espero que me hallan entendido.
atte.
myconatani
__________________
myconatani
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 13:03
Avatar de Nachzeher  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 249
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Un problema muy frecuente..


Para dar una respuesta más explícita, se ocupa una pregunta igual.

Así que con lo que acaba de comentar podría hacer lo siguente.


Hacer 2 pruebas

una a resolución de 1024, y determinar las coordenadas de la capa:
suponiendo que son X y Y.

otra a resolución de 800x600 y determinar las coordenadas de la capa:
suponiendo que son U y V.

Entonces, hacer un script que determine la resolución del monitor y así que
escoja las coordenadas indicadas.

algo así:

<SCRIPT language="JavaScript" type="text/javascript">
if (window.screen) {

var ancho=screen.width;
var alto=screen.height;
if ((ancho<=800) || (alto<=600)) {
document.write('<Div style="top: Xpx; left: Ypx">')
}
if ((ancho>800) || (alto>600)) {
document.write('<Div style="top: Upx; left: Vpx">')
}
}
</SCRIPT>

esto para que determine la resolución y con un simple if escriba las coordenadas de la capa.


Quizá sea muy bura la respuesta, pero para dar una respuesta más propia, se nesecitan más detalles sobre tu problema..

Veo que no habían respondido, quizá por que no había muchos datos de tu problema.

Saludos...
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 13:36
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 63
Hola

Vamos a ver, ciertamente las variaciones de resolución hacen que los pixeles sean más grandes o más pequeños, esto no lo podemos arreglar.

La manera más eficiente es justamente la que estás usando, es decir, medir desde arriba y desde la izquierda para posicionar los objetos.

Y de hecho, deben quedar en la misma posición, pero claro, nos referimos a de forma relativa. Si lo que quieres es que estén siempre a los mismo centímetros del borde de plástico de la pantalla (por decirlo de una manera), necesitarías calcular la relación de tamaño de los pixels entre una resolución y otra de manera de poder compensarla mediante un script. Pero sinceramente eso suena bastante complicado.

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 15:17
Avatar de myconatani  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Pje.Ralún 8955 Santiago
Mensajes: 73
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Gran Problema

Estimados amigos del foro. ( PatomaS y Nachzeher )

Por otra parte



¿ se puede saber la ubicación X e Y de un link cuando lo pinchan ?.

Porque si es asi, se podra incrementar el x en pixeles ( x=x+25 ) ya que las filas son todas del mismo tamaño y se supone que la ubicacion del link dentro de un celda es siempre la misma o no.

Esto lo hago por que estoy haciendo un mantenedor de datos parecido a una planilla Excel (filas y columnas), y quiero que aparezca el boton grabar en la linea siguiente del ultimo campo de la selección.

Me entienden o no.

atte.
mycoanatani
__________________
myconatani
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:02.