Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

ubicar div debajo del link desde donde se activo

Estas en el tema de ubicar div debajo del link desde donde se activo en el foro de Javascript en Foros del Web. hola tengo una capa <div> la cual hago aparecer y desaparecer cuando le paso mouseover y mouseout sobre varios links algo asi link1 -- link2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 07:45
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
ubicar div debajo del link desde donde se activo

hola

tengo una capa <div>

la cual hago aparecer y desaparecer cuando le paso mouseover y mouseout
sobre varios links

algo asi

link1 -- link2 -- link3 -- link4

ya tengo la forma de ocultarlo y mostrarlo con estilos
pero el div siempre me aparece en una posicion fija y mi idea es qeu aparezca exactamente debajo de donde se le paso el mouse al link

es decir qeu si paso el mouse sobre el link 3 se ubique la capa debajo del link3 y si lo paso del link1 se ubique debajo del link1

alguien sabe como hacer esto?
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 08:13
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: ubicar div debajo del link desde donde se activo

Hola

Sería algo así. Con la primera función sabemos donde está posicionado el elemento sobre el que se ha producido el evento y en la segunda usamos el top y left para mostrar la capa en las coordenadas donde está el link. Claro está, has de sumarle o restarle pixles
Código Javascript:
Ver original
  1. function PosAbsolutaElemento(element)  {
  2. if (typeof element == "string")
  3. element = CalReservas.captura_objeto(element)
  4. if (!element) return { top:0,left:0 };
  5. var y = 0;
  6. var x = 0;
  7. while (element.offsetParent) {
  8. x += element.offsetLeft;
  9. y += element.offsetTop;
  10. element = element.offsetParent;
  11. }
  12. return {top:y,left:x};
  13. }
  14.  
  15. function MuestraOcultaDiv(elElem) {
  16. var PosElemento = PosAbsolutaElemento(elElem);
  17. posicionInicialLeft = parseInt(PosElemento.left);
  18. posicionInicialTop = parseInt(PosElemento.top);
  19. ......
  20. }

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 11:48
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: ubicar div debajo del link desde donde se activo

si interesas, la posicion de los DIVs lo puedes hacer desde css. incluso mostrar y esconder las capas lo puedes desde css, pero ya eso depende de como quieras manejarlo, si mantenerse visible luego de pasar el raton.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 12:37
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: ubicar div debajo del link desde donde se activo

Hola. Tienes un ejemplo de como hacerlo con css?
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 13:07
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: ubicar div debajo del link desde donde se activo

depende de la estructura de tu html. si tienes los enlaces en una lista, puedes poner el contenido -los DIVs- dentro de la lista. en este ejemplo, ademas de apreciar la posicion, tambien hace el efecto de mostrar y esconder. pero como ya mencione, este ultimo lo implementas de acuerdo a lo que necesites. concentrate particularmente en las primeras dos reglas.
Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC '-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN'
'http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd'>
<html xmlns='http://www.w3.org/1999/xhtml'><head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
<title>Test Development</title>
<script type='text/javascript'>

</script>
<style type='text/css'>
ul li{
position:relative;
float:left;
width:4em;
border-bottom:1px solid blue;
list-style:none;
}

ul li div{
position:absolute;
left:0;
display:none;
border:1px solid blue;
width:30em;
height:30em;
}

a{
display:block;
text-align:center;
text-decoration:none;
}

li:hover div{
display:block;
}
</style>
</head>

<body>
<ul>
<li><a href="">link</a> <div>content</div></li>
<li><a href="">link</a> <div>content</div></li>
<li><a href="">link</a> <div>content</div></li>
</ul>

</body></html>
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 00:11
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: ubicar div debajo del link desde donde se activo

El problema de eso es que cuando coloco algo con un enlace dentro del DIV hereda lamisma propiedad del enlace principal... como hago para que esto no ocurra..? a pesar de que le pongo una clase, igual sigue saliendo el enlace con el formato general...

Etiquetas: link
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:59.