Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Último día de mes

Estas en el tema de Último día de mes en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos; Tengo una función que me tiene qe devolver el último día del mes, año que le paso como parámetros de entrada. Existe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2003, 04:01
Avatar de strogoff  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Madriss
Mensajes: 62
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Último día de mes

Hola a todos;
Tengo una función que me tiene qe devolver el último día del mes, año que le paso como parámetros de entrada. Existe alguna manera o función de saber este valor, sin necesidad de programar el tipo CASE Enero lastDay = '31';Febero lastDay ....
Muchas gracias;
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2003, 05:46
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Puedes probar lo siguiente:
Si quieres saber el último día de Enero ve al día 1 de Febrero y réstale 1 día a esa fecha completa (dd/mm/aa) y, en principio, obtendrás la fecha del último día del mes de Enero.
Es decir, haz un script para que se sume 1 mes al que quieres comprobar y luego le reste 1 día al primero de ese mes.
No sé si me he explicado bien. En las FAQ's tienes información de cómo sumar y restar fechas.
Suerte.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2003, 12:22
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, strogoff.

Podrías utilizar un Array:
Código PHP:
<script>
function 
ulti(mes,anno) {
var 
ultimo=new Array(31,28,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31);
    if (
anno == 0ultimo[1]=29;
    
alert('El último dia es el '+ultimo[mes]);
}
</script> 
Saludos,

Última edición por JavierB; 28/05/2003 a las 12:25
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2003, 13:31
Avatar de Beakdan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 433
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 7
Strogoff:
También puedes aprovechar el mismo objeto date:

Código:
function ultDia(anio, mes){
	tmpFec = new Date(anio, mes, 31);
	uDia = 31 - tmpFec.getDate();
	return (uDia) ? uDia : tmpFec.getDate();
}
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:19.