Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Unificar dos funciones

Estas en el tema de Unificar dos funciones en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos Tengo estas dos funciones: 1-La primera para validar que solo ingresen numeros y punto. 2-Y la segunda para que no ingresen mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2006, 08:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Unificar dos funciones

Hola a todos

Tengo estas dos funciones:
1-La primera para validar que solo ingresen numeros y punto.
2-Y la segunda para que no ingresen mas de un punto.

El problema que quiesiera UNIFICAR TODO EN solo una funcion en "onkeypress"


1-
function validar(e) { // 1
tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which; // 2
if (tecla==8) return true; // 3
patron =/[0-9.\s]/; // 4
te = String.fromCharCode(tecla); // 5
return patron.test(te); // 6
}

2-
function validaPunto(v){
if(v.value.indexOf(".")!=v.value.lastIndexOf(".")) {
v.value=v.value.slice(0,-1);
}
}



<input name="Ancho1" id="Ancho1" type="text" size="6" maxlength="5 "onkeypress="return validar(event)" onkeyup="validaPunto(this)">


Es posible??...
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2006, 10:10
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
la funcion:

Cita:
function validar(e,v) {
tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which;
if (tecla==8) return true;
patron =/[0-9\.\s]/;
te = String.fromCharCode(tecla);
if(v.indexOf(".")!=-1 && te=="."){
return false;
}
return patron.test(te);
}
y el input:
Cita:
<input name="Ancho1" id="Ancho1" type="text" size="6" maxlength="5 "onkeypress="return validar(event,this.value)" >
saludos
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2006, 10:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
de maravilla cap
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2006, 12:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
funciona en todos pero ... no funciona en Internet Explorer.

alguna idea
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2006, 14:41
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
cosa e mandinga, porque a mí me funciona en IE, FF y Opera.

Fijate que esté dentro del tag <FORM>
y si no, algun otra funcion trae el error.

saludos
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/07/2006, 16:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
será que tengo 2 eventos en el mismo input??:

<input name="Ancho1" id="Ancho1" type="text" size="6" maxlength="5" "onkeypress="return validar(event,this.value)" onkeyup="Superficie()">
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:46.