Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Uno de los campos del formulario como asunto

Estas en el tema de Uno de los campos del formulario como asunto en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, Estoy liado con un formulario... Ahora, quiero que uno de los campos del mismo (uno en el que se pregunta la provincia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 01:58
Avatar de Funghi  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 67
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Uno de los campos del formulario como asunto

Hola a todos,

Estoy liado con un formulario... Ahora, quiero que uno de los campos del mismo (uno en el que se pregunta la provincia "textfield3") sea el asunto del correo que finalmente me llegará.

He intentado varias cosas pero, no hay manera... Por ejemplo: Crear un nuevo field con la funcion de "mandar el asunto" y luego en el "value" intentar llamar al campo de texto ("textfield3" en este caso)

<input name="asuntoml" type = "hidden" id="asuntoml" value= +'textfield3'>

¿Alguna idea?


Gracias,

Funghi
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 08:56
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 4
con php
Código PHP:
<?php
    
    $headers 
"From: [email][email protected][/email]\n";
    
$headers .= "Reply-To: [email][email protected][/email]\n";
    
$headers .= "X-Mailer: Pepito v1.0";
    
$destino "[email protected]";    
    
$subject $HTTP_POST_VARS['asuntoml'];
    
$message $HTTP_POST_VARS['mensaje'];
             
mail($destino$subject$message$headers);
?>

Última edición por SiR.CARAJ0DIDA; 21/10/2004 a las 08:57
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2004, 11:35
Avatar de Funghi  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 67
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias pero no sé como integrarlo en mi formulario... Te lo pego más abajo por si puedes ayudarme.

Como podrás comprobar el "cgi", en realidad no es un "cgi", sino un "servlet" que hace esa funcion.

Mil gracias.

Código:
</table>
<table width="100%"  border="0">
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
<table width="100%"  border="0">
  <tr>
    <td width="7%">&nbsp;</td>
    <td width="79%"><span class="style24">Rellena los campos siguientes con los datos de la aver&iacute;a y pulsa &quot;Enviar&quot;. Cuando desaparezcan los datos que introdujiste ya estar&aacute;. Pulsa &quot;Cerrar&quot; para salir.</span></td>
    <td width="14%">&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
<table width="100%"  border="0" cellpadding="2" cellspacing="0">
  <tr>
    <td width="7%">&nbsp;</td>
    <td width="87%" height="77" bgcolor="#FFFFFF"><div align="center" class="style1">
      <form action="http://xxx.xxx.xxx/servlet/mevb_vb_ServletEmail" method="post" name="" id="">
        <table width="100%"  border="0">
          <tr>
            <td width="27%"><span class="style19"><font color="#000000">              </font></span></td>
            <td width="64%"><div align="left">
            </div></td>
            <td width="9%">&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr>
            <td bgcolor="#999999"><div align="left"><span class="style22">N&uacute;mero de e-grim </span></div></td>
            <td><div align="left">
              <input name="textfield" type="text" size="5" maxlength="5">
            </div></td>
            <td>&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr>
            <td>&nbsp;</td>
            <td>&nbsp;</td>
            <td>&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr>
            <td bgcolor="#999999"><div align="left"><span class="style22">Provincia</span></div></td>
            <td><div align="left">
              <select name="select">
                <option>A Coru&ntilde;a</option>
                <option>Alava</option>
                <option>Albacete</option>
                <option>Alicante</option>
                <option>Almer&iacute;a</option>
                <option>Asturias</option>
                <option>&Aacute;vila</option>
                <option>Badajoz</option>
                <option>Barcelona</option>
                <option>Burgos</option>
                <option>Caceres</option>
                <option>C&aacute;diz</option>
                <option>Cantabria</option>
                <option>Castell&oacute;n</option>
                <option>Ceuta</option>
                <option>Ciudad Real</option>
                <option>C&oacute;rdoba</option>
                <option>Girona</option>
                <option>Granada</option>
                <option>Guadalajara</option>
                <option>Guipuzcoa</option>
                <option>Huelva</option>
                <option>Huesca</option>
                <option>Illes Balears</option>
                <option>Ja&eacute;n</option>
                <option>Las Palmas (islas)</option>
                <option>Le&oacute;n</option>
                <option>Lleida</option>
                <option>Lugo</option>
                <option>Madrid</option>
                <option>M&aacute;laga</option>
                <option>Melilla</option>
                <option>Murcia</option>
                <option>Ourense</option>
                <option>Palencia</option>
                <option>Pontevedra</option>
                <option>Salamanca</option>
                <option>Tenerife (islas)</option>
                <option>Segovia</option>
                <option>Sevilla</option>
                <option>Soria</option>
                <option>Teruel</option>
                <option>Toledo</option>
                <option>Valencia</option>
                <option>Valladolid</option>
                <option>Vizcaya</option>
                <option>Zamora</option>
                <option>Zaragoza</option>
              </select>
            </div></td>
            <td>&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr>
            <td bgcolor="#999999"><div align="left"><span class="style22">Poblaci&oacute;n</span></div></td>
            <td><div align="left">
              <input type="text" name="textfield3">
            </div></td>
            <td>&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr>
            <td>&nbsp;</td>
            <td>&nbsp;</td>
            <td>&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr>
            <td bgcolor="#999999"><div align="left"><span class="style3">Datos de la reclamaci&oacute;n: </span></div></td>
            <td><div align="left">
              <textarea name="textarea" cols="50" rows="4" wrap="VIRTUAL"></textarea>
            </div></td>
            <td>&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr>
            <td><input name="direccionml" type = "hidden" id="direccionml" value="[email protected]">
              <input name="asuntoml" type = "hidden" id="asuntoml" value= "Incidencia de red">	
              <span class="style19">a <font color="#000000">
              <input type="hidden" name="remiteml" value="[email protected]">
              </font></span></td>
            <td>&nbsp;</td>
            <td>&nbsp;</td>
          </tr>
        </table>
        <table width="100%"  border="0" cellspacing="2">
          <tr>
            <td width="36%"><div align="right">
              <input name="Enviar" type="submit" id="Enviar" value="Enviar">
            </div></td>
            <td width="34%"><div align="left">
              <input name="Borrar" type="reset" id="Borrar" value="Borrar">
            </div></td>
            <td width="30%"><input onClick=window.close() type=button value="Cerrar" name=B1></td>
          </tr>
        </table>
        </form>
    </div></td>
    <td width="6%">&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2004, 06:55
Avatar de Funghi  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 67
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
¿Alguien me puede ayudar? No se nada de php...


Gracias a todos,

Funghi
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2004, 10:55
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 4
metes ese codigo php en el block de notas, lo nombras formulario.php y lo metes en el sitio, luego en el "action" del formulario pones la direccion esa, ej: http://pepe.com/formulario.php y listo

por lo q veo ahi necesitas agregar un "value" a cada opcion del select y pones en $subject = $HTTP_POST_VARS['select'];
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 06:37
Avatar de Funghi  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 67
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
No me funciona, lo puse así:

<form action="formulario.php" method="post" name="back" id="back">

Y... ¿Dónde pongo la dirección del cgi?
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/10/2004, 04:05
Avatar de Funghi  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 67
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Necesito ayuda!
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/10/2004, 04:31
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola Funghi,

Si estás usando una aplicación en el servidor para enviar por correo tu formulario debes de hacerlo desde ahí.

Si estás usando un servlet, habrás de hacer el cambio al servlet.
Si vas a usar php, en el php

Dime finalmente cómo vas a hacerlo y traslado tu pregunta entonces al foro pertinente, pues con javascript no vas a poder hacer lo que quieres
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/10/2004, 05:31
Avatar de Funghi  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 67
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Si, claro. En realidad, apunto en modo "post" a un "servlet" y no puedo modificarlo, pertenece a una intranet de empresa que no puedo ni ver...

Ya me comentarás...
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/10/2004, 06:18
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Si no tienes acceso a modificar el servlet sólo queda que el servlet permita esa opción, en cuyo caso deberás informarte de las posibilidades que ofrece.

Desde el lado cliente no vas a poder hacer nada. Otra alternativa es que uses alguna aplicación propia, como por ejemplo la que te sugiere sir.carajodida. Eso si el servidor soporta php.
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/10/2004, 09:05
Avatar de Funghi  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 67
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Suponiendo que admita el php, el código del form cual sería?

<form action="formulario.php" method="post" name="back" id="back"> ¿Por ejemplo?

Y... El php de ejemplo de arriba, ¿me servirá? ¿dónde pondría la dirección del servlet?


Gracias por la ayuda,

Funghi
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/10/2004, 09:25
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Cita:
Iniciado por Funghi
Suponiendo que admita el php, el código del form cual sería?

<form action="formulario.php" method="post" name="back" id="back"> ¿Por ejemplo?
Efectivamente claro que eso suponiendo que el archivo php estuviera en el mismo directorio que el formulario. Si no, pues la ruta a donde se encuentre ese php

Código PHP:
Y... El php de ejemplo de arriba¿me servirá
Pues no lo sé porque php no es lo mio, para eso te enviaré al foro de php para que te echen allá una mano al respecto

Cita:
¿dónde pondría la dirección del servlet?
No sería necesario entonces el uso del servlet. El php substituiría al servlet siendo entonces el php el encargado de gestionar el formulario


Cita:
Gracias por la ayuda,

Un placer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:29.