Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Update en Script

Estas en el tema de Update en Script en el foro de Javascript en Foros del Web. Maestros de los Codigos... Yo Utilizo en mis Pantallas Web, estos 2 Script.. donde uno me da el dia de la semana, y el otro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 23:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Monterrey N.L. Mexico
Mensajes: 141
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Update en Script

Maestros de los Codigos...

Yo Utilizo en mis Pantallas Web, estos 2 Script.. donde uno me da el dia de la semana, y el otro me da la fecha, pero quiero que se actualize Solo,
que al momento de cambiarle la fecha o la hora se actualize Solo sin tener que darle un <Refresh> a la paguina...

envio los 2 Script en Java
----------------Dia de la semana -----------
<script language=JavaScript>
<!--
;today = new Date(); weekday = today.getDay();if (weekday == 6)
document.write('Sábado');if (weekday == 0) document.write('Domingo');
if (weekday == 1) document.write('Lunes');if (weekday == 2) document.write('Martes');
if (weekday == 3) document.write('Miércoles');if (weekday == 4) document.write('Jueves');
if (weekday == 5) document.write('Viernes')
// -->
</script>



----------------FECHA ACTUAL-----------
<script language=JavaScript>
<!--
;today = new Date();month = today.getMonth();
if (month == 0) document.write('Enero');if (month == 1) document.write('Febrero');
if (month == 2) document.write('Marzo');if (month == 3) document.write('Abril');
if (month == 4) document.write('Mayo');if (month == 5) document.write('Junio');
if (month == 6) document.write('Julio');if (month == 7) document.write('Agosto');
if (month == 8) document.write('Septiembre');if (month == 9) document.write('Octubre');
if (month == 10) document.write('Noviembre');if (month == 11) document.write('Diciembre');
date = today.getDate(); year=today.getYear();document.write (' ', date, ' del ',year);// -->
</script>


Podrian Ayudarme..?????Saludos
Luis.R.Acosta
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2004, 17:04
Avatar de salvica  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Albacete - España
Mensajes: 23
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Puedes poner esto en la zona del HEAD
Código:
    <script language=JavaScript>
    <!--
      function verDiaSemana( diaSemana ) {
           var semana = Array('Domingo', 'Lunes', 'Martes', 'Miércoles', 'Jueves', 'Viernes', 'Sábado' );
               return semana[diaSemana];
      }
      function verMes( numMes ) {
           var mes = Array('Enero', 'Febrero', 'Marzo', 'Abríl', 'Mayo', 'Junio', 'Julio', 'Agosto', 'Septiembre', 'Octubre', 'Noviembre', 'Diciembre' );
               return mes[numMes];
      }
      function verFecha() {
           var today   = new Date();
           var unDia   = today.getDate();
           var weekday = today.getDay();
           var unMes   = today.getMonth();
           var unAny   = today.getYear();
               document.write( 'Hoy es: ' + verDiaSemana(weekday) + ', ' + unDia + ' de ' + verMes(unMes) + unAny );
      }
    // -->
    </script>
Y esto en el evento OnBlur del objeto que uses
Código:
     .... onblur="JavaScript:verFecha()">
Espero que te sirva
Salvica
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2004, 14:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Monterrey N.L. Mexico
Mensajes: 141
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias salvica por contestar este tema...


dejame te comento...

voy a probar este codigo... por que quiero separarlo, ya que tengo
en mi pagina el dia de la semana y la fecha en cada esquina...
y no Juntos... voy hacer pruebas tambien con el onblur ya que
tambien no lo habia Utilizado..


Gracias...
Luis R.Acosta
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2004, 14:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Monterrey N.L. Mexico
Mensajes: 141
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Esto es es codigo que tengo mi paquina,

<td align="Center" valign="middle" rowspan="0" Width="15%" >
<Center>
<font face="itc avant garde gothic" Size="5">
<script language=JavaScript>
<!--
;today = new Date(); weekday = today.getDay();if (weekday == 6)
document.write('Sábado');if (weekday == 0) document.write('Domingo');
if (weekday == 1) document.write('Lunes');if (weekday == 2) document.write('Martes');
if (weekday == 3) document.write('Miércoles');if (weekday == 4) document.write('Jueves');
if (weekday == 5) document.write('Viernes')
// -->
</script>
</FONT>
</Center>
<hR>
<font face="itc avant garde gothic" size="2" >
<div align="Center">
<script language=JavaScript>
<!--
;today = new Date();month = today.getMonth();
if (month == 0) document.write('Enero');if (month == 1) document.write('Febrero');
if (month == 2) document.write('Marzo');if (month == 3) document.write('Abril');
if (month == 4) document.write('Mayo');if (month == 5) document.write('Junio');
if (month == 6) document.write('Julio');if (month == 7) document.write('Agosto');
if (month == 8) document.write('Septiembre');if (month == 9) document.write('Octubre');
if (month == 10) document.write('Noviembre');if (month == 11) document.write('Diciembre');
date = today.getDate(); year=today.getYear();document.write (' ', date, ' del ',year);// -->
</script>
</div>
</Font>
</td>


y con el onBlur me aparece en un campo INPUT.

Saludos
Luis.R.Acosta
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2004, 18:44
Avatar de salvica  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Albacete - España
Mensajes: 23
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Cuando dices
Cita:
Iniciado por Acostag
... pero quiero que se actualize Solo,
que al momento de cambiarle la fecha o la hora se actualize Solo sin tener que darle un <Refresh> a la pagina...
te refieres a que actúe como un reloj? (que se vea el paso de los segundos?)

Eso se hace de otra manera, el evento onBlur ocurre cuando un input deja de estar activo (pierde el foco)

Si es lo que creo que quieres hacer (más o menos un reloj), debes cargar la función en el evento onLoad del cuerpo de la página:
<body ..... onLoad="javascript:verFecha()">
para que haya creado todos los objetos que utilices y los reconozca.

Luego lo miro y te paso el código (es como hacer un mensaje deslizante en la barra de status del navegador)
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 10:50
Avatar de salvica  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Albacete - España
Mensajes: 23
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Mira a ver si te sirve esto
http://www.forosdelweb.com/showthrea...667#post259667

Creo que es lo mismo, pero ya te dá el código hecho
Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/07/2004, 17:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Monterrey N.L. Mexico
Mensajes: 141
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
PERFECTO MASTER !!!!!

eso es lo que necesito....
voy a revisar el codigo y te aviso...

de antemano te agradesco tu ayuda

Saludos
Luis.R.Acosta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:52.