Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

uploadify

Estas en el tema de uploadify en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola como están? Bueno tengo la siguiente duda ... Hace mucho tiempo.. cree un script para hacer una subida de archivos multiples. Era basicamente lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2013, 14:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 161
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 7
uploadify

Hola como están?

Bueno tengo la siguiente duda ...

Hace mucho tiempo.. cree un script para hacer una subida de archivos multiples.
Era basicamente lo normal.. muchos archivos listos para ser subidos cuando el boton de el formulario "submit" fuera apretado.


Hoy en dia.. ando buscando algo que pueda parecer a lo que hace gmail o hotmail, donde es mostrado el estado de la carga.

Buscando por ahi y por alla, me eh encontrado con artos plugins los cuales cumplen esa función .. por ejemplo uploadify.

Es aquí en donde tengo mi gran duda..

Como sabemos.. para que un archivo pueda ser subido.. debe ser enviado mediante un formulario...pero estos plugins (uploadify) suben el archivo independientemente que el formulario sea enviado y ese es el problema que tengo.

duda

1 ) Que es lo que pasa si el usuario sube el archivo pero se arrepiente de enviar el formulario ? ..

Alguien sabe como lo hace hotmail o gmail? .. .

Muchisimas gracias !
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2013, 16:58
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: uploadify

El escenario sería: un formulario principal con algunos campos visibles y otros ocultos, y otros formularios que hacen sólo uploads de manera independiente. Estos últimos formularios normalmente tienen como target el name de un iframe oculto y como action a un script del servidor que es el encargado de hacer el upload.
Frecuentemente, lo que se hace cuando el upload es independiente es guardar el nombre o el identificador del archivo subido en un campo oculto del formulario principal. Esto lo hace el script que hace el upload en el servidor con una salida javascript del tipo:
Código PHP:
//subimos el archivo con move_uploaded_file o lo que sea
//grabamos el nombre del archivo subido en base de datos y obtenenos el id
$idarchivosubido=mysql_insert_id();//o mysqli_insert_id() o PDO::lastInsertId() o lo que sea
// y luego la salida:
echo '<script>parent.document.getElemenById("campoOculto").value="'.$idarchivosubido.'"</script>'
Finalmente, si se termina grabando en una tabla de base de datos el formulario principal (es decir, se le hizo click al botón submit), entonces tendremos que habrá un campo de dicha tabla cuyo valor coincidirá con el id de la tabla en la que se registró el nombre del archivo subido.
Si sólo se subieron los archivos pero nunca se submitió el form principal, entonces habrá valores presentes en una tabla y no en otra. Haciendo una consulta a base de datos -ej: select * from tabla1 where id not in (select idfile from tabla2 where date(fecha)=date(now()))- podrán entonces eliminarse los "archivos sueltos".
Esto último suele hacerse ejecutando un script vía cron.

Etiquetas: formulario, php, uploadify, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:32.