Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Uppercase

Estas en el tema de Uppercase en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenos dias, Estoy intentando convertir a mayusculas un texto usando form.TxtNombre.value=form.TxtNombre.value.toUpperC ase(); El hecho es que si lo convierte a mayusculas, pero cuando quiero desplazarme ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 04:13
hmv
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Busqueda Uppercase

Buenos dias,

Estoy intentando convertir a mayusculas un texto usando
form.TxtNombre.value=form.TxtNombre.value.toUpperC ase();

El hecho es que si lo convierte a mayusculas, pero cuando quiero desplazarme con el cursos por el texto, este siempre me manda a la ultima posición del texto y no se pq.

alguíen tiene alguna solución????
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 04:35
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Uppercase

Muestranos que haces... todo el script. Supongo que esta ejecutando la conversión en un evento que no és el correcto...

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
  2. <title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
  3. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  4. <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
  5. function convertir(obj){
  6. if(obj.id=="original"){
  7. document.getElementById("convertido").value=document.getElementById("original").value.toUpperCase();
  8. }else{
  9. document.getElementById("original").value=document.getElementById("convertido").value.toLowerCase();
  10. }
  11. }
  12. </head>
  13.  
  14. <table width="50%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  15.   <tr>
  16.     <td>Minúsculas</td>
  17.     <td></td>
  18.     <td>Mayúsculas</td>
  19.   </tr>
  20.   <tr>
  21.     <td><input name="original" type="text" id="original" onBlur="convertir(this)"></td>
  22.     <td align="center">pasa a</td>
  23.     <td><input name="convertido" type="text" id="convertido" onBlur="convertir(this)"></td>
  24.   </tr>
  25.  
  26. </body>
  27. </html>

Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 05:35
hmv
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Busqueda Respuesta: Uppercase

Gracias por responder,
El problema esta en q tu asignas el valor de Original al convertido.

La idea es ir escribiendo y q se vaya cambiando a mayusculas.
Este es mi codigo

Código PHP:
<html>
<
head>

<
script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
function 
convertir()
 {
    
document.getElementById("original").value=document.getElementById("original").value.toUpperCase();    
}
</script>
</head>
 
<body>
<table width="50%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td>texto</td>    
    
  </tr>
  <tr>
    <td><input name="original" type="text" id="original" onKeyUp="convertir()"></td>
  </tr>
</table>
 
</body>
</html> 
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 09:18
Avatar de Tecna  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 291
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 45
Respuesta: Uppercase

Buenas,

yo diría que el problema es que está aplicando el método toUpperCase() a una propiedad de un objeto y lo que espera es una cadena. Mete el valor de la propiedad en una variable y aplica el método a esa variable.

Los nombres de los controladores de eventos como atributos en la etiqueta HTML van con todos las letras en minúscula.

El evento que tendrias que utilizar es keyup para estar seguro de que se ha actualizado el valor de value, pero esto no sirve para cuando se pega texto con el ratón, para eso tendrás que usar el evento change. Con el evento keypress puedes restringir la entrada unicamente a caracteres alfanuméricos y asegurarte de que pasas una cadena con fronCharCode()
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 09:25
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Uppercase

y no seria mejor usar style="text-transform:uppercase"

aqui esta el codigo:
Código HTML:
Ver original
  1. </head>
  2. <table width="50%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  3.   <tr>
  4.     <td>texto</td>  
  5.   </tr>
  6.   <tr>
  7.     <td><input type="text" name="original" style="text-transform:uppercase"></td>
  8.   </tr>
  9. </table>
  10. </body>
  11. </html>

Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2010, 02:16
hmv
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Busqueda Respuesta: Uppercase

Gracias masterojitos esta perfecto

tmb soy de peru, de trujillo viviendo en barcelona

Etiquetas: uppercase
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:35.