Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Me urge un poco.

Estas en el tema de Me urge un poco. en el foro de Javascript en Foros del Web. Que tal Sres. , tengo lo siguiente: un formulario con una caja de texto y dentro de el un boton que llama a otro form. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2003, 07:19
Avatar de carlunchos  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: no tengo, soy un desubicado?.
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Me urge un poco.

Que tal Sres. , tengo lo siguiente: un formulario con una caja de texto y dentro de el un boton que llama a otro form. La idea es escribir en la caja de texto y sin enviar el primer form llamar al otro form pasandole como variable lo que escribi en en la caja de texto . Esto se puede hacer?. En las Faks no encontre algo similar.

O deberia implemetarlo de otra manera?.

Saludos.
__________________
Carlunchos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2003, 08:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Dentro del corralón
Mensajes: 287
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Me parece que no

Que yo sepa, un form puede enviar sus valores una vez que le hacés el submit.
__________________
Leonardo D'Angelo
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2003, 09:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 87
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Re: Me urge un poco.

Cita:
Mensaje Original por carlunchos
y sin enviar el primer form llamar al otro form pasandole como variable lo que escribi en en la caja de texto

Si es asi como lo quieres deberias de poner esta misma pregunta en el foro de Javascripts , creo que por ese lado va.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2003, 10:09
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
Si, si.. webpedaler tiene razón.

Pasemos allí a ver que ocurre
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2003, 05:55
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
carlunchos!

Sería algo como esto?

<html>
<head>
<title>Untitled</title>
<script>
a=0
function pasar(){
document.forms[0].elements[a].value=document.forms[1].elements[0].value;
document.forms[1].elements[0].value="";
a=a+1

if(a==document.forms[0].elements.length){a=0;}
mensaje.innerHTML="Introduce el Valor "+(a+1)
}
</script>
</head>

<body>
<form action="nada" method="post" name="formulariouno" id="formulariouno">
Valor 1: <input type="text" name="primero1" readonly><br>

Valor 2: <input type="text" name="primero2" readonly><br>

Valor 3: <input type="text" name="primero3" readonly><br>

Valor 4: <input type="text" name="primero4" readonly><br>


</form>
<form action="nada" method="post" name="formulariodos" id="formulariouno">
<div id="mensaje">Introduce el Valor 1</div>
<textarea cols="20" rows="4" name="segundo"></textarea><input type="button" value="pasar" onClick="pasar()"></form>
</body>
</html>
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 05:52
Avatar de carlunchos  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: no tengo, soy un desubicado?.
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola Karlankas, probe tu codigo y si bien funciona no es exactamente lo que necesito. La idea es pasar con javascript el contenido de una caja de texto del form1 al form2 de otra pagina sin hacer post del form1. Se entiende?
Tal vez puedas orientarme.

Saludos.
__________________
Carlunchos
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 06:00
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61

OK!

Atención Carlunchos te estoy hipnotizando. Cuando cuente tres estarás a mi lado con un ratón en la mano y un ordenador con conexión a internet... uno, dos, TRES!

Ahora Nos encontramos delante de el ordenador, entramos en tu página, nos parece maravillosa. Accedemos al formulario. ¿Qué es lo que vemos? Yo me imagino un formulario que abre una pop up donde metes un valor y este se traslada a la ventana madre, es esto cierto?

Ahora, seguimos en el formulario, ¿cómo indicas a la ventana 2 (es que creo que es un pop up) que has terminado de introducir datos? ¿mediante un blur? o un ¿onunload?

Ahora conectate a la página de foros del web y contesta a este post.

Cuando hayas contestado a este post empezarás a entrar en un profundo sueño y te despertarás totalmente descansado y recordarás todo lo que ha acontecido durante la hipnosis.

un dos TRES YA!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 10:05
Avatar de carlunchos  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: no tengo, soy un desubicado?.
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Que haces Karlankas, estoy hipnotizado pero por el problema que todavia no pude resolver. De todas maneras el form2 esta dentro de un popup , en este popup cargo datos, guardo en la base, cierro el popup, vuelvo al form1 (que nunca se fue, estaba debajo del popup) termino de cargar datos , hago el post del form1, guardo los datos y listo.

Creo que asi esta mas claro. Recordando que lo principal es pasar una variable de form1 a form2 sin hacer post de form1.

Ta' logo.
__________________
Carlunchos
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 10:24
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
No me ha quedado muy claro pero a ver si es esto:

---------------------- ventana1.html---------------------------

<html>
<head>
<title>Untitled</title>
<script>
function abrete(valor){
ventanita=window.open("ventanita.html");
ventanita.document.forms[0].elements[0].value=valor;
}

</script>

</head>

<body>
<form action="" method="post">
<input type="text" name="nombre" onBlur="abrete(this.value)">

</form>


</body>
</html>


------------------------------------------------------------

----------------------- ventanita.html -----------------------------

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<html>
<head>
<title>Untitled</title>
</head>

<body>
<form action="" name="formu2" id="formu2"><input type="text" name="valor"></form>


</body>
</html>

-----------------------------------------------------------

¿Es esto?
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 11:50
Avatar de carlunchos  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: no tengo, soy un desubicado?.
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Estimado Karlankas, me parece que voy a tener que hacer un curso de Castellano porque creo que no se dan cuenta lo que quiero decir.

El codigo utilizado es mas o menos asi:
pagina principal.asp:

form name=form1 method=post action=pagina2.asp
input type="text" name="cliente" value=""
..........
.........
a href = "ventanita.asp?(aca tengo que pasarle a ventanita.asp el contenido de name="cliente antes de hacer el post de form1)">Cargar datos en ventana</a>
/form

Cuando se hace click en el enlace se habre ventanita.asp, muestro el contenido del name del input, guardo los datos en base, cierro con boton ventanita.asp quedando a la vista principal.asp, ahora si hago el post de form1 y listo.
se entiende?.


Gracias de todos modos.
__________________
Carlunchos
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 12:11
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
carlunchos eso era lo que tenías que decirme cuando te hipnoticé. De todas formas el mensaje anterior te serviría (con modificaciones) para lo que buscas. Pero como no me gusta dejar nada a medias te lo doy todo terminadito. Si no es esto me rindo!



----------------------ventana1.html--------------------
<html>
<head>
<style>
A{font:bold 10px/10px verdana;}
input{font:normal 10px/10px verdana;}
body{font:bold 10px/10px verdana;}

</style>
<title>Untitled</title>
<script>
function abrete(){
ventanita=window.open('ventanita.html', '', 'width=300,height=100,');
ventanita.document.getElementById("nombre").innerT ext=document.forms[0].elements[0].value
}

</script>

</head>

<body>

<form name=form1 method=post action=pagina2.asp>
Cliente: <input type="text" name="cliente" value=""><A href="javascript:abrete()">Cargar datos en ventana</A>


</form>


</body>
-------------------------------------------------------------




----------------- ventanita.html -------------------------
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<html>
<head>
<title>Untitled</title>
</head>

<body onunload="opener.document.forms[0].submit()">
El nombre puesto en el formulario es <font id="nombre"></font><br>
<br>
<input type="button" value="cerrar" onClick="self.close()">


</body>
</html>
--------------------------------------------------



Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 17:14
Avatar de carlunchos  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: no tengo, soy un desubicado?.
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Sonrisa

Karlankas: era lo que estaba necesitando, aunque con la parte de javascript alcanzaba. No me agrada que me den todo hechito, pero debo agradecer tu interes por involucrarte.
Este codigo lo completo con algo mas de lo mio y sale con fritas.!!

Saludos.

A proposito como se da por terminado o cerrado un tema?.
__________________
Carlunchos
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 18:11
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
carlunchos!

Me alegro de que te sirvera!!

Un post se termina con la palabra con la que lo has cerrado tú: gracias!

Con gente tan agradecida como tú da gusto responder! Aunque no te dejes hipnotizar...

Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:40.