Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Urgente!!!!!

Estas en el tema de Urgente!!!!! en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, alguien puede ayudarme, necesito saber si es posible resolver el inconveniente que tengo. Como hago cuando tengo 20 radio button y una imagen que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2002, 10:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 55
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Urgente!!!!!

hola, alguien puede ayudarme, necesito saber si es posible resolver el inconveniente que tengo.
Como hago cuando tengo 20 radio button y una imagen que la utilizo como boton, para validar qeu el usuario elija una radio buton y no se me rompa la aplicacion
O sea que este obligado a elegir un radio buttom :(
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2002, 10:55
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Urgente!!!!!

Pon todos lo radio button con el mismo nombre, es decir:

<input type="radio" name="radiobutton" value="radiobutton">
<input type="radio" name="radiobutton" value="radiobutton">
<input type="radio" name="radiobutton" value="radiobutton">
<input type="radio" name="radiobutton" value="radiobutton">
<input type="radio" name="radiobutton" value="radiobutton">
<input type="radio" name="radiobutton" value="radiobutton">
<input type="radio" name="radiobutton" value="radiobutton">
...

probaste eso?
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2002, 10:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 399
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Urgente!!!!!

Hola, crea una función en javascript, mas o menos como esta:

<script language="jscript">
function valida() {
if (document.formulario.micampocheck.value != '')
{
submit();
}
else
{
alert('No ha seleccionado un check');
}
}
</script>

Luego en esa imagen que utilizas para hacer click, debes poner:
onclick="javascript=valida()"



Suerte, espero que te sirva ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2002, 11:14
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.672
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 16
Re: Urgente!!!!!

Y que tiene que ver este mensaje con ASP ?? creo que deberia estar en Javascript ¿no?

Pero bueno, otra opcion seria que pongas la imagen de boton inactiva hasta que hayas modificado o seleccionado algun radio , no me acuerdo de la sintaxis, pero pones en el boy que te llame una funcion que desactive el boton de envio, y en cada radio pones que si es activado que active el boton, es mas complicado de hacer y es mas facil e igual de funcional que la respuesta anterior pero pues es otra opcion ;)

JAM <font size="1">desde la tierra del tequila, el mariachi y mujeres guapas[/CODE]
<a href="mailto:[email protected]">[email protected]</a>
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2002, 11:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 399
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Urgente!!!!!

Hola, el problema de la solución que propone sjam7, es netscape. Habitualmente no funciona con el evento Disabled.

Saludos ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2002, 11:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 278
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Urgente!!!!!

Efectivamente debería estar en JavaScript, pero bueno, no se por que se complican tanto, si uno tiene que estar seleccionado por que no poner uno de ellos por default:

&lt;input type=&quot;radio&quot; name=&quot;radiobutton&quot; value=&quot;radiobutton1&quot; CHECKED &gt;
&lt;input type=&quot;radio&quot; name=&quot;radiobutton&quot; value=&quot;radiobutton2&quot;&gt;
&lt;input type=&quot;radio&quot; name=&quot;radiobutton&quot; value=&quot;radiobutton3&quot;&gt;



<a href="http://www.unitecos.net">
<img src="http://www.soportexpresso.com/pass/correo/agarciaa.jpg" border=0>
</a>
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/01/2002, 11:25
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.672
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 16
Re: Urgente!!!!!

Ahh, mira, esa no me la sabia, ademas de que es mas complicada esa que la anterior ;) aunque le da un toque diferente

JAM <font size="1">desde la tierra del tequila, el mariachi y mujeres guapas[/CODE]
<a href="mailto:[email protected]">[email protected]</a><br>
<embed bgcolor="white" width="400" height="60" src="http://www.guiaguanatos.com/salud.swf">
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/02/2002, 13:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 55
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Urgente!!!!!

Les cuento qu agregue esta funcion pero no funciona del todo, ya que si el usuario no elije un radio si funciona y salta el cartel avisandole qeu debe elegir un radio pero....
Si elijo un radio tambien aparece el cartel, o sea que no reconoce cuando selecciono un radio.

function valida(){
var i;
for (i=0;i&lt;document.forms[0].length;i++){
if ((document.forms[0].elements[I].name) == &quot;id_video&quot;){
if (document.forms[0].elements.checked){
document.forms[0].submit();
return true;
}
}
}
alert('Estimado Usuario, debe un radio');
return false;
}

los radios tienen el mismo nombre y la funcion se ejecuta aca

&lt;form name=&quot;form1&quot; method=&quot;post&quot; action=&quot;vota.asp&quot; onsubmit=&quot;return valida()&quot; &gt;

gracias a quien me pueda ayudar :(
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/02/2002, 13:39
bet
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 292
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Urgente!!!!!

En la línea que dice:
if ((document.forms[0].elements.name)

te falta el índice de elements, es decir

if ((document.forms[0].elements[ i ].name)

Mirá <a href='ir.asp?http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?id=60658' target='_blank'>http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?i...</a>

<hr noshade size=1 color="#000000"><img src="http://www.gograph.com/Images-8712/ClipArt/cat03.gif" height="50" border=0 align="absmiddle"> <font size="2" face="verdana" color="#000000">bet[/CODE]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:52.