Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Urgente - Intercambio información entre dos ventanas

Estas en el tema de Urgente - Intercambio información entre dos ventanas en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Tengo que intercambiar información entre dos ventanas, una es un submenú de la otra, el problema es que no sé como enviar las variables ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2004, 11:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Urgente - Intercambio información entre dos ventanas

Hola.

Tengo que intercambiar información entre dos ventanas, una es un submenú de la otra, el problema es que no sé como enviar las variables de php de la primera ventana, ya que la segunda usa javascript y no se si reconocerá el las variables cuando les hago referencia.

La idea que tengo es que apartir de una consulta mysql en una ventana, se abra una subventana listado la respuesta, en este caso varios proveedores de un producto, luego en la subventana debo elegir un proveedor y enviar la información a la ventana padre para que esta la utilice.

Agradezco de antemano su colaboración ya que estoy muy afligido con este problema.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2004, 13:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Alguien que pueda ayudarme please??
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2004, 13:40
Avatar de chr_c  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 204
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
no se me ocurre. me parece que estas en el foro equivocado. Esto es mas Javascript
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2004, 14:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
El hecho en si del traspaso de un dato que puedas obtener en un elemento de un formulario o variable javascript en general en una ventana . .para pasarlo a otro elemento de un formulario o varaible javascript de la ventana padre que abrió esta última no es una taréa que controle PHP.

Recuerda que PHP es un lenguaje del lado del servidor .. no controna nada de los eventos que sucedan en el "cliente" como es el caso de las ventanas que abras y lo que ciercule entre ellas. PHP sólo va a actuar en el momento que "envies" tu formulario .. o acciones un link .. etc.

Un saludo,

PD: muevo tu pregunta al foro de "Javascript" para que te orienten al respecto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2004, 17:33
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola a todos:

La jerarquía entre ventanas es más o menos así:

Si es un conjunto de marcos, hay que pasar por el padre para verla:
desde frame name=izq, ve frame name=der así:
parent.der ...
Si es un popup el abridor es opener, y el que se abre debe tener un nombre (el segundo parámetro en una instrucción "window.open"

Las variables y funciones "cuelgan" de la ventana... o sea que si der tiene una variable definida así: var variable = "prueba";
obtienes desde izq el valor así: parent.der.prueba;

Indica como tienes los datos y será más fácil de ayudarte.

saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/11/2004, 21:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Las variables que hago en una consulta sql, donde debo utilizar php, tengo que pasarlas a otra ventana que se abre mostrando los resultados de la consulta, luego yo elijo una opcion entre todos los resultados y la devuelvo a la pagina principal.

luego de hacer la consulta, el resultado esta en una variable de php, pero para hacer que se habra otra ventana debo usar javascript, por eso no tengo idea como ocupo las variables que utilize en php $X en javascript.

S.O.S
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/11/2004, 03:52
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Por lo que cuentas, puedes usar un select o radios en tu página. Para pasar valores php a javascript tienes que poner algo así:

var datoJavascript = "<?php echo $datoPhp; ?>";

Si el caso es un array php, y quieres pasarlo a unos radios sería:

<form name="miFormulario" action="" ...>
<?php
for ($i = 0, $mayor = count($datosPhp); $i < $mayor; $i ++)
echo "<input type='radio' name='opciones' value='$datosPhp[$i]' onclick='enviar(this.value)'/>";
?>
</form>

Si no existiese errores tendrías que crear una función javascript para devolver los datos:

function enviar(dato) {
opener.recibir(dato);
}

Por último en la página madre (abridora/opener) deberías tener la función recibir con las instrucciones necesarias para su uso.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Última edición por caricatos; 28/11/2004 a las 11:45 Razón: Faltaba el $ en $mayor del bucle
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/11/2004, 11:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Muchas Gracias, lo voy a probar...
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/12/2004, 07:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola, hace algunas semanas utilizo un codigo como el que estais describiendo
se trata de cambiar el texto de una celda al dar clic en un link llamado "editar"
este abre una ventana
<a href="javascript:MM_openBrWindow('editar.php?descr ipcion=<? print $descripcion;?>&numero=<? print $n; ?>&id=<? print $id;?>','ventapp3','width=630,height=200')" class="informacion_contacto" onClick="secambio(cambio<? print $n; ?>)">Editar</a>

en la cual le aplico al texto un editor de formato rft muy bonito.
hasta aquí todo funciona bien.
el problema es que cuando cierro ese popup, la ventana principal debe "refrescarse" o actualizarse con el texto recién editado y lo que hace es quedarse en blanco totalmente como si borrara todas las celdas. :(
hay alguna razón en especial para que esto ocurra?
Gracias
__________________
a christian can be a developer
and a free person
http://dinerodigitalip.blogspot.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:18.