Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

URGENTE!! mensaje de advertencia si no completa datos en formularios

Estas en el tema de URGENTE!! mensaje de advertencia si no completa datos en formularios en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tardes a todos Disculpe que sea tan rompebolas pero necesito saber como puedo hacer en asp, para que cuando una persona complete el formulario, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2004, 13:23
Avatar de jUaN_  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 220
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación URGENTE!! mensaje de advertencia si no completa datos en formularios

Buenas tardes a todos

Disculpe que sea tan rompebolas pero necesito saber como puedo hacer en asp, para que cuando una persona complete el formulario, si no me completo un campo me indique cual en un mensaje, y solo se pueda enviar cuando se complete el mismo, es muy dificil de hacerlo??
__________________
<% Viru %>

Última edición por jUaN_; 18/02/2004 a las 13:37
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2004, 13:54
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
eso se hace con javascript, con ASP no se puede.

te traslado para dicho foro.
__________________
...___...
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2004, 14:13
Avatar de jorel  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Monterrey, N.L.
Mensajes: 253
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Si eso se hace con javascript te dejo este ejemplo

Código PHP:
<html>

<
head>
<!-- 
Copiar dentro del tag HEAD -->
<
script LANGUAGE="JavaScript">

function 
Validar(form)
{
  if (
form.Nombre.value == "")
  { 
alert("Por favor ingrese su nombre"); form.Nombre.focus(); return; }

  if (
form.Email.value == "")
  { 
alert("Por favor ingrese su dirección de e-mail"); form.Email.focus(); return; }

  if (
form.Domicilio.value == "")
  { 
alert("Por favor ingrese su domicilio"); form.Domicilio.focus(); return; }
 
  if (
form.Telefono.value == "")
  { 
alert("Por favor ingrese su número de teléfono"); form.Telefono.focus(); return; }

  if (
form.Empresa.value == "")
  { 
alert("Por favor ingrese el nombre de su empresa"); form.Empresa.focus(); return; }

  if (
form.NumeroTarjeta.value == "")
  { 
alert("Por favor ingrese los números de su tarjeta de crédito"); form.NumeroTarjeta.focus(); return; }

  if (
form.Codigo.value == "")
  { 
alert("Por favor ingrese el código de su tarjeta de crédito"); form.Codigo.focus(); return; }

  if (
form.NombreTitular.value == "")
  { 
alert("Por favor indique el nombre del titular de la tarjeta de crédito"); form.NombreTitular.focus(); return; }

  if (
form.Email.value.indexOf('@'0) == -||
      
form.Email.value.indexOf('.'0) == -1)
  { 
alert("Dirección de e-mail inválida"); form.Email.focus(); return; }

  
form.submit();
}

</script>
</head>

<body>
<!-- Copiar dentro del tag BODY -->
<form METHOD="post" ACTION="../cgi-bin/formulario.cgi">
  <div align="center"><center><table border="0" width="100%">
    <tr>
      <td width="20%" align="right"><font face="Arial" color="#000000"><small>Apellido</small></font></td>
      <td width="30%"><font color="#FFFFFF" face="Arial"><input type="text" name="Apellido"
      size="20"></font></td>
      <td width="20%" align="right"><div align="right"><p><font face="Arial" color="#000000"><small>Nombre</small></font></td>
      <td width="30%"><font color="#FFFFFF" face="Arial"><input type="text" name="Nombre"
      size="20"></font></td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="20%" align="right"><font face="Arial" color="#000000"><small>Domicilio</small></font></td>
      <td width="30%"><font color="#FFFFFF" face="Arial"><input type="text" name="Domicilio"
      size="20"></font></td>
      <td width="20%" align="right"><font face="Arial" color="#000000"><small>(*) Ciudad</small></font></td>
      <td width="30%"><font color="#FFFFFF" face="Arial"><input type="text" name="Ciudad"
      size="20"></font></td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="20%" align="right"><font face="Arial" color="#000000"><small>(*) Provincia</small></font></td>
      <td width="30%"><font color="#FFFFFF" face="Arial"><input type="text" name="Provincia"
      size="20"></font></td>
      <td width="20%" align="right"><font face="Arial" color="#000000"><small>(*) Codigo Postal</small></font></td>
      <td width="30%"><font color="#FFFFFF" face="Arial"><input type="text" name="CodPost"
      size="20"></font></td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="20%" align="right"><font face="Arial" color="#000000"><small>(*) Pais</small></font></td>
      <td width="30%"><font color="#FFFFFF" face="Arial"><input type="text" name="Pais"
      size="20"></font></td>
      <td width="20%" align="right"><font face="Arial" color="#000000"><small>E-mail</small></font></td>
      <td width="30%"><font color="#FFFFFF" face="Arial"><input type="text" name="Email"
      size="20"></font></td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="20%" align="right"><font face="Arial" color="#000000"><small>Teléfono</small></font></td>
      <td width="30%"><font color="#FFFFFF" face="Arial"><input type="text" name="Telefono"
      size="20"></font></td>
      <td width="20%" align="right"><font face="Arial" color="#000000"><small>(*) Fax</small></font></td>
      <td width="30%"><font color="#FFFFFF" face="Arial"><input type="text" name="Fax" size="20"></font></td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="20%" align="right"></td>
      <td width="30%"></td>
      <td width="20%" align="right"><font face="Arial" color="#000000">&nbsp; </font></td>
      <td width="30%"></td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="20%" align="right"><font face="Arial" color="#000000"><small>Empresa</small></font></td>
      <td width="30%"><font color="#FFFFFF" face="Arial"><input type="text" name="Empresa"
      size="20"></font></td>
      <td width="20%" align="right"><font face="Arial" color="#000000"><small>(*) Dirección</small></font></td>
      <td width="30%"><font color="#FFFFFF" face="Arial"><input type="text"
      name="DireccionEmpresa" size="20"></font></td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="20%" align="right"><font face="Arial" color="#000000"><small>(*) Teléfono</small></font></td>
      <td width="30%"><font color="#FFFFFF" face="Arial"><input type="text"
      name="telefonoEmpresa" size="20"></font></td>
      <td width="20%" align="right"><font face="Arial" color="#000000"><small>(*) Fax</small></font></td>
      <td width="30%"><font color="#FFFFFF" face="Arial"><input type="text" name="FaxEmpresa"
      size="20"></font></td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="20%" align="right"><font face="Arial" color="#000000"><small>(*) E-mail</small></font></td>
      <td width="30%"><font color="#FFFFFF" face="Arial"><input type="text" name="EmailEmpresa"
      size="20"></font></td>
      <td width="20%" align="right"></td>
      <td width="30%"></td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="20%" align="right"></td>
      <td width="30%"></td>
      <td width="20%" align="right"></td>
      <td width="30%"></td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="20%" align="right"><font face="Arial" color="#000000"><small>Tarjeta de Credito</small></font></td>
      <td width="30%"><font color="#FFFFFF" face="Arial"><select name="Tarjeta" size="1">
        <option value="Amex">Amex</option>
        <option value="Visa">Visa</option>
        <option value="Mastercard">Mastercard</option>
        <option value="Diners">Diners</option>
      </select></font></td>
      <td width="20%" align="right"><font face="Arial" color="#000000"><small>Nombre del Titular</small></font></td>
      <td width="30%"><font color="#FFFFFF" face="Arial"><input type="text" name="NombreTitular"
      size="20"></font></td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="20%" align="right"><font face="Arial" color="#000000"><small>Numero</small></font></td>
      <td width="30%"><font color="#FFFFFF" face="Arial"><input type="text" name="NumeroTarjeta"
      size="20"></font></td>
      <td width="20%" align="right"><font face="Arial" color="#000000"><small>Código de
      seguridad</small></font></td>
      <td width="30%"><font color="#FFFFFF" face="Arial"><input type="text" name="Codigo"
      size="5"></font></td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="20%" align="right"><font face="Arial" color="#000000"><small>(*) Fecha de
      vencimiento</small></font></td>
      <td width="30%"><font color="#FFFFFF" face="Arial"><input type="text"
      name="VencimientoMes1" size="2"> / <input type="text" name="Vencimientoano1" size="2"></font></td>
      <td width="20%" align="right"></td>
      <td width="30%"></td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="20%" align="right"></td>
      <td width="30%"></td>
      <td width="20%" align="right"></td>
      <td width="30%"></td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="100%" align="center" colspan="4"><div align="center"><center><table border="0"
      width="100%" cellspacing="15" cellpadding="0">
        <tr>
          <td width="100%"><div align="center"><center><p><font face="Arial" color="#000000"><small><input
          TYPE="button" VALUE="Enviar" onClick="Validar(this.form)"><input TYPE="reset"></small></font></td>
        </tr>
      </table>
      </center></div></td>
    </tr>
  </table>
  </center></div>
</form>
</body>
</html> 
__________________

:adios:

Jorge Santana

Última edición por jorel; 18/02/2004 a las 14:16
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2004, 18:06
Avatar de jUaN_  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 220
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
gracias che

pero lo probe con tu ejemplo y funca de diez
pero con el mio copie el script cambie las lineas que queria y no me deja, si te copio mañana el codigo, me podrias indicar en que me equivoque?
__________________
<% Viru %>
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2004, 18:23
Avatar de jorel  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Monterrey, N.L.
Mensajes: 253
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
copiate el codigo y le damos una checada
__________________

:adios:

Jorge Santana
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/02/2004, 07:32
Avatar de jUaN_  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 220
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
mira el codigo es este, queria hacer una prueba pero me dispara el mail sin chequearme si los campos estan completos o no, en que me estoy equivocando??







<HTML>


<HEAD>


<TITLE>Formulario alta NT</TITLE>



<script LANGUAGE="JavaScript">



function Validar(form)

{

if (form.IDRed.value == "")

{ alert("Por favor ingrese su usuario de red"); form.Codigo de Red.focus(); return; }



if (form.Dominio.value == "")

{ alert("Por favor indique cual es su dominio"); form.Dominio.focus(); return; }



if (form.Apellidos.value == "")

{ alert("Por favor ingrese su apellido paterno y materno"); form.Apellidos.focus(); return; }


if (form.Nombre.value == "")

{ alert("Por favor ingrese su o sus nombres"); form.Nombre.focus(); return; }



form.submit();

}



</script>

<link href="color.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>

<BODY>


<center>


<h2 align="center"><font face="Verdana">Formulario de alta usuarios contratados </font></h2>


<center>


<form action="formu01.asp" method="POST">

<div align="left">
<table width="586" border=0 align=center>
<tr>
<td width="276"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">CODIGO DE RED:</font></td>
<td width="300"><input name="IDRed" type="text" id="IDRed" size="50"></td>
</tr>
<tr>
<td><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">DOMINIO:</font></td>
<td><select name="Dominio" id="Dominio">
<option selected>DL_YPF</option>
<option>DL_REPSOL</option>
</select></td>
</tr>
<tr>
<td><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">APELLIDOS <font color="#FF0000">(*)</font>:</font></td>
<td><input name="Apellidos" type="text" id="Apellidos" size="50"></td>
</tr>
<tr>
<td><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">NOMBRE <font color="#FF0000">(*)</font>:</font></td>
<td><input name="Nombre" type="text" id="Nombre" size="50"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="center"><input type=submit value="Enviar"><input type="reset" value="Borrar"></td>
</tr>
</table>

<p>&nbsp;</p>
</div>
<div align="left"></div>

</form>

<p align="center"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><font color="#FF0000">(*) Dichos campos son obligatorios, dado que sin ellos no podra enviar la solicitud. </font></font></p>

</BODY>

</HTML>
__________________
<% Viru %>
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/02/2004, 12:29
Avatar de jorel  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Monterrey, N.L.
Mensajes: 253
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
<input type="button" value="Enviar" onClick="Validar(this.form)">

creo que solo te falta cambiar esto en el input del submit cambialo como este que te escribo y me dices...ok
__________________

:adios:

Jorge Santana

Última edición por jorel; 20/02/2004 a las 19:39
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:10.