Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Urgente necesito darle formato para imprimir

Estas en el tema de Urgente necesito darle formato para imprimir en el foro de Javascript en Foros del Web. La ayuda que necesito es saber si se puede mediante javascript o algunos de los script de html decirle al explorador (ie) que quiero un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2003, 11:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: -
Mensajes: 8
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Urgente necesito darle formato para imprimir

La ayuda que necesito es saber si se puede mediante javascript o algunos de los script de html decirle al explorador (ie) que quiero un pie de pagina de la forma en que yo lo decida y el encabezado tambien.

El problema surge porque quiero facilitarme la impresion de un reporte que sale en una pagina web, entonces lo que necesito es darle de encabezado el nombre de la empresa y de pie de pagina solamente el numero de pagina que diga por ejemplo página 1 de 4. Y que cuando el usuario en cualquier lugar del mundo lo imprima, le salga como yo lo definí.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 14:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: -
Mensajes: 8
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Por favor que alguien contesta tan siquiera si ha visto algo parecido
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 15:08
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola luisrojast,

pues mira, no lo sé, lo mío no es imprimir, pero sí te diré que desde html no se imprime.

Todo lo más quizás desde javascript, aunque creo que las opciones son muy limitadas.

Mando tu pregunta para ese foro para que te informen mejor.

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 17:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Los navegadores no se inventaron para "imprimir" aunque dispone de funciones para ello que las puedes usar desde javacript .. como por ejemplo el objeto print() (y .. dudo q exista algun mas sobre el tema )

Ademas .. si imprimes con Javascirpt .. Será el navegador el que ponga automáticamente sus pies y cabeceras que tenga en su cofiguración (por ejemplo IE por defecto mete el URL de la pagina q estas imprimiendo y creo q pagina tambien al pie de página ..)

Si la página que vas a imprimir es "estatica" .. podrias tener una versión para imprimir de lo que quieras en formato .doc o cualquier formato que .. al usar print() o darle al boton de "imprimir" del navegador será la que se entregue al navegador para que la imprima.

Eso se controla con el atributo CSS "media" y REL .. lo normal sería usar un CSS alternativo para la versión "imprimible" del documento .. pero tambien se puede usar (probablemente solo para IE):

Código:
<LINK title="Version imprimible HTML" type="text/html" rel="alternate" media="print"	href="print.html">

<LINK title="Version imprimible PDF" type="application/pdf" rel="alternate" media="print"	href="version_imprimir.pdf">

<LINK title="Version imprimible WORD" type="application/msword" rel="alternate" media="print"	href="version_imprimir.doc">
Como veras ... lo que se hace es "redireccionar" lo que se imprime al archivo que corresponda .. Es importantisimo que el "type" sea el correcto .. cada tipo de archivo tiene su formato MIME asociado .. Ahí tienes unos ejemplos .. usa uno solo ..

Si quieres mas formatos MIME:
http://www.iana.org/assignments/media-types/


Usalo en tu <head></head> HTML ..

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:20.