Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

urgente: secuencia de imagenes

Estas en el tema de urgente: secuencia de imagenes en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, tengo una secuencia de imagenes pero no me sirve porque necesito que en la primer imagen no me figure el texto de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2004, 16:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
urgente: secuencia de imagenes

Hola a todos, tengo una secuencia de imagenes pero no me sirve porque necesito que en la primer imagen no me figure el texto de "anterior", y en la ultima imagen no me figure el texto de "proxima". ¿Alguien tiene un script que haga esto?
Gracias y espero pronta ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2004, 08:17
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
hmmmm, o sea, si tu controlas la imagen que se esta mostrando...(imagino que si) puedes deshabilitar el boton anterior en la primera o no mostrarlo (boton.style.visibility="hidden").

De todas formas, como no entiendo como muestras tus imagenes seria bueno que pusieras el codigo y asi ayudarte mejor.

Saludos.
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2004, 08:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola, aca va el codigo, gracias por la ayuda.


<script LANGUAGE="JavaScript">
var myPix = new Array("../images/projects/7340_01.jpg","../images/projects/7340_02.jpg")
var thisPic = 0
function processPrevious() {
if (document.images && thisPic > 0) {
thisPic--
document.myPicture.src=myPix[thisPic]
}
}
function processNext() {
if (document.images && thisPic < 1) {
thisPic++
document.myPicture.src=myPix[thisPic]
}
}
</script>


y en el body:

<a href="javascript:processPrevious()">next</a><br>
<a href="javascript:processPrevious()">prev</a>
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2004, 09:24
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
prueba los cambios que te envio resaltados:

<script LANGUAGE="JavaScript">
var myPix = new Array("../images/projects/7340_01.jpg","../images/projects/7340_02.jpg");
var thisPic = 0;
function showhide(max){
alert(thisPic+" "+max);
if (thisPic==max){nextimg.style.visibility="hidden";}
else {nextimg.style.visibility="visible";}
if (thisPic==0){previmg.style.visibility="hidden";}
else {previmg.style.visibility="visible";}

}
function processPrevious() {
if (document.images && thisPic > 0) {
thisPic--;
document.myPicture.src=myPix[thisPic];
showhide(myPix.length-1);}
}
function processNext() {
if (document.images && thisPic < 1) {
thisPic++;
document.myPicture.src=myPix[thisPic];
showhide(myPix.length-1);}
}
</script>

y en el body:
<br><br>
<a href="javascript:processNext();" name="nextimg" id="nextimg" style="visibility:visible;">next</a><br>
<a href="javascript:processPrevious();" name="previmg" id="previmg" style="visibility:hidden;">prev</a><br>
<img src="" name="myPicture">

Saludos.
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2004, 09:25
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Quita el alert (se me olvido quitarlo)

chao...
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/08/2004, 11:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Claray, sos un fenomeno, esto funciono de maravillas. Mil gracias, me salvaste de una.
Saludos y que sigas bien.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/08/2004, 03:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Navarra
Mensajes: 701
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 2
Una preguntilla, esto funciona con solo dos imágenes o en la secuencia puedo meter las fotos que quiera, lo comento poruqe e probado a poner 3 imagenes y solo me reconoce las 2 primeras.

Un saludo
__________________
asp, php, .net, adaptandose a las necesidades
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/08/2004, 07:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola Haven, debes cambiar en esta linea:
if (document.images && thisPic < 1)

el valor, en vez de 1 pone la cantidad de imagenes menos 1, es decir, si tenes 3 imagenes debes poner un 2, y asi con cuanquier cantidad.
Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/08/2004, 14:35
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Si se cambia por: "myPix.length-1" mucho mejor ya que se hace generico y no importa la cantidad de imagenes que se ponga no habra necesidad de modificar el codigo.

es decir, cambiar "if (document.images && thisPic < 1)"

por: if (document.images && (thisPic < (myPix.length-1)))

Saludos
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:21.