Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

urgente validad un checkbox

Estas en el tema de urgente validad un checkbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Amigos por favor necesito validad un checkbox tengo un checkbox que se llama condiciones_de_uso es para aceptar condiciones de uso en un formulario y al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2006, 13:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: BolivianitA
Mensajes: 235
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
urgente validad un checkbox

Amigos por favor necesito validad un checkbox

tengo un checkbox que se llama condiciones_de_uso es para aceptar condiciones de uso en un formulario

y al momento de hacer clic en el boton registro si no esta selecionado ese campo que me muestre un mensaje no se como hacerlo.

ayuda porfa
__________________
rocita
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2006, 18:27
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Código:
// Boton registro
<input type=button name=registro value=Registro onClick=submitform(this.form);>

// Código javascript
function submitform(form)
{
if(document.nombre_form.condiciones_de_uso.checked == false)
{
alert("Debes aceptar las condiciones de uso");
} else {
document.nombre_form.submit();
}
}
Prueba a ver si funciona :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2006, 01:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
También tienes la opción de deshabilitar el botón de enviar a menos que seleccionen el checkbox:

Código:
<input type="checkbox" name="condiciones_de_uso" checked onclick="javascript:document.(nombre del form).(nombre del boton de envío).disabled = !this.checked" value="ON">
Esto desactiva el botón de envío si deseleccionan el checkbox.

Por dar alguna idea....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:50.