Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Url que varia segun campo de texto!!!

Estas en el tema de Url que varia segun campo de texto!!! en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola: como se puede hacer que segun lo que se escriba en un campo de texto se abra un link diferente en funcion de este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 13:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 150
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Url que varia segun campo de texto!!!

Hola:

como se puede hacer que segun lo que se escriba en un campo de texto se abra un link diferente en funcion de este campo de texto.
ej:
si el el campo de texto escribo "carlos" y apreto un boton me abra una url:
Código HTML:
http://www.misitio.com/keywords=carlos
y que esta url cambie en funcion de lo que escribo en el campo de texto

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 13:39
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Url que varia segun campo de texto!!!

En el evento onclick del botón podrías hacer algo como esto:
Código javascript:
Ver original
  1. location.href = "http://www.misition.com/keywords=" + document.getElementById("campo").value;
Lógicamente, tu input type text debería tener como id campo.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 13:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 150
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: Url que varia segun campo de texto!!!

Hola:

Probe con esto pero no funciona

Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<
title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</
head>

<
body><form action="" method="post">
<
input name="nombreid" type="text" />
<
input name="" type="button" onclick="location.href = "http://www.mercantil.com/SE/Results.asp?wordstype=ALL&optArea=ALL&optsearchby=mecolegalname&chkiesearchby=ALL&chkNewsSearchBy=t&chkProdSearchBy=prodnameesp&chkBOSField=ALL&chkBOSType=ALL&chkJobField=TIT&keywords=" + document.getElementById("nombreid").value + "&Countrychk=1&optCategory=companies""; /></form>

</body>
</
html
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 14:03
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Url que varia segun campo de texto!!!

Por el coloreado del código ya deberías ver cuál es el problema, y es que estás poniendo comillas dobles dentro de las comillas dobes, debes alternar entre ellas para que funcione.

Además, tu input debe tener id="nombreid" y no name="nombreid"

El id y el name NO son la misma cosa.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 14:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 150
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: Url que varia segun campo de texto!!!

Hola:

me funciono al final asi:
Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body><form target="_blank">
<input name="nombreid" type="text" value="novadent" />
<input name="" type="button" value="Buscar Info" onclick='javascript: window.location.href="http://www.mercantil.com/SE/Results.asp?wordstype=ALL&optArea=ALL&optsearchby=mecolegalname&chkiesearchby=ALL&chkNewsSearchBy=t&chkProdSearchBy=prodnameesp&chkBOSField=ALL&chkBOSType=ALL&chkJobField=TIT&keywords=" + document.getElementById("nombreid").value + "&Countrychk=1&optCategory=companies";' /></form>
d
</body>
</html> 
con respecto al id en vez de name es que como no le habia puesto ninguna id, por defecto asuma esta como el nombre (name dle mismo).

Por ultimo, para hacer que se abra en una ventana nueva me puedes decir como seria?
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 14:10
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Url que varia segun campo de texto!!!

Para que se abra en una ventana nueva usa window.open() en lugar de location.href.

P.S.: No, verás que sólo Internet Explorer tomará el name como id, si lo pruebas con Firefox u otro navegador, verás que no funciona.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 14:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 150
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Url que varia segun campo de texto!!!

Muchas gracias por tu ayuda compadre
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:19.