Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Usabilidad Del Formulario

Estas en el tema de Usabilidad Del Formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. usabilidad del formulario: alguien puede decirme donde puedo encontrar informacion para hacer que este formulario haga lo siguiente: - que el tabulador debe moverse de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 11:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Usabilidad Del Formulario

usabilidad del formulario:
alguien puede decirme donde puedo encontrar informacion para hacer que este formulario haga lo siguiente:

- que el tabulador debe moverse de forma ordenada entre los campos empezando en el campo superior hasta llegar al inferior

-el primer campo donde los datos introducidos no tengan un formato correcto, recibirá el foco seleccionado su contenido, una vez pulsado el botón de enviar.

-en la barra de estado se indicará un pequeño comentario sobre cada uno de los campos.

-al presionar el boton ENVIAR despues de comprobar que el contenido de los campos es correcto, se abrirá una nueva pagina de confirmacion que contendra los valores introducidos en el formulario de registro y un boton de confirmacion que cerrara esta pagina.

DONDE PUEDO MIRAR TODO ESTO PARA EMPEZARLO A CONTRUIR?
MUCHAS GRACIAS.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 11:47
Avatar de Fann_Lavigne  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 622
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Usabilidad Del Formulario

To formulario sera en HTML, ASP.Net o en que?
__________________
"Entre Mas Brillante Es Una Mente, Tiene Que Luchar Contra Demonios Internos Mas Poderosos"
[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2008, 13:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Usabilidad Del Formulario

en HTML. y javascript
gracias por preguntar.
un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 07:38
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Usabilidad Del Formulario

Hola:

Con el atributo tabindex en los campos del formulario poniéndole campos numéricos adecuados, consigues que el tabulador sirva para acceder ordenadamente a los distintos campos.
Para la validación, tienes que usar el evento submit, y el manejador onsubmit... cuando falle la validación debe devolver false... si está bien organizado, puedes hacer un bucle de los elementos del formulario (form.elements)... pero es algo más trabajoso porque los distintos controles tienen distintas validaciones.
Para la barra de estado... la controlas con window.status (aunque no en todos los navegadores)... sería: <input name="control" onmouseover="window.status = 'este control bla, bla...'" />
Lo último, la ventana que quieres, me parece que es mejor la "modal" confirm:
if (pasaValidacion) return confirm("se enviarán los siguientes datos " + los datos que sean)

Te propongo que vayas implementando lo que entiendas y preguntando las dudas...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:03.