Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

usando un "include" en js, miren...

Estas en el tema de usando un "include" en js, miren... en el foro de Javascript en Foros del Web. Gente amiga de los foros, cómo va? He estado buscando la forma de hacer un "include" (de un .txt) dentro de lás distintas páginas del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2002, 11:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Mendoza ebria y montañosa
Mensajes: 165
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
usando un "include" en js, miren...

Gente amiga de los foros, cómo va?
He estado buscando la forma de hacer un "include" (de un .txt) dentro de lás distintas páginas del sitio (para no estar actualizando todo el tiempo, si es que cambio algo que aparece en todas las páginas).
Y por lo que sé no existe este "método" en HTML puro; por lo que busqué otras alternativas, y encontré en un sitio una muy buena, y es en JavaScript (que quizá les sirva a muchos de ustedes):

------
En nuestro archivo js, al que llamaremos barranavegacion.js, colocamos un código que genere la barra de navegación, construida para este ejemplo mediante una sencilla tabla con tres opciones.

function dibujaBarra( )
{
document.write("<table><tr><td >opción1</td>");
document.write("<td>opción2</td>");
document.write("<td>opción3</td></tr></table>");
}

Dentro de nuestras páginas colocamos un elemento <script> que llame a esta función en el lugar de la sección body donde queremos que aparezca la barra de navegación:

<script language="Javascript">
dibujaBarra( )
</script>

Por supuesto en la sección HEAD de la página habremos colocado el script enlazado a nuestro archivo conteniendo la función dibujaBarra()

<script language="Javascript" src ="/barranavegacion.js"></script>

Es conveniente que para el argumento src utilices una dirección absoluta, para que sea accesible desde todas las páginas.
------

Ahora, el problema es que no puedo utilizar hipervínculos dentro de la "function dibujaBarra()", por ej (en la opcion 2 agrego un vínculo):

------
function dibujaBarra( )
{
document.write("<table><tr><td >opción1</td>");
document.write("<td><a href="http://www.forosdelweb.com">opción2</a></td>");
document.write("<td>opción3</td></tr></table>");
}
------
Alguien me puede decir cual es el problema, osea por qué es que no puedo utilizar hipervínculos dentro de esta función??? o hay algo mal escrito??? que se yo...

si llegaron hasta acá abajo, gracias simplemente por haber leído, por favor ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2002, 01:13
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 766
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: usando un "include" en js, miren...

function dibujaBarra( )
{
document.write("<table><tr><td >opción1</td>");
document.write("<td><a href="http://www.forosdelweb.com">opción2</a></td>");
document.write("<td>opción3</td></tr></table>");
}


El error esta en el uso de las comillas

1
function dibujaBarra( )
{
document.write("<table><tr><td >opción1</td>");
document.write('<td><a href="http://www.forosdelweb.com">opción2</a></td>');
document.write("<td>opción3</td></tr></table>");
}


2
function dibujaBarra( )
{
document.write("<table><tr><td >opción1</td>");
document.write("<td><a href='http://www.forosdelweb.com'>opción2</a></td>");
document.write("<td>opción3</td></tr></table>");
}


3 y mas correcta (caracteres de escape)

function dibujaBarra( )
{
document.write("<table><tr><td >opción1</td>");
document.write("<td><a href=\"http://www.forosdelweb.com\">opción2</a></td>");
document.write("<td>opción3</td></tr></table>");
}



o puedes no poner comillas a el link

function dibujaBarra( )
{
document.write("<table><tr><td >opción1</td>");
document.write("<td><a href=http://www.forosdelweb.com>opción2</a></td>");
document.write("<td>opción3</td></tr></table>");
}

por cierto para ahorrarme codigo eso que dices yo lo haria asi


function dibujaBarra( )
{
z="<table><tr><td>opción1&l t;/td>"+
"<td><a href='http://www.forosdelweb.com'>opción2</a></td>"+
"<td>opción3</td></tr></table>"
document.write(z)
}

<center><hr size="1" width="100%" noshade><a href=javascript:MsgrApp.LaunchIMUI('gpa36@hotmail. com')>
<strong><font face="courier new" color="#666666" size="2">Contact Me?[/CODE]</strong>
<IMG SRC="http://woertman.org:8080/msn/gpa36" border="0"></A></ce
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2002, 18:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Mendoza ebria y montañosa
Mensajes: 165
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: usando un "include" en js, miren...

unKnown, TE AGRADEZCO MUCHO che, la buena onda, la predispocición, TODO; la verdad que esto de los foros, MUY BUENO, de vuelta viejo, GRACIAS!!!
un saludo,
el chapu

PD: a todo esto, tenés alguna página vos?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:40.