Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

usando onsubmit no me valida el formulario

Estas en el tema de usando onsubmit no me valida el formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. No se que puede estar pasando. Es la primera vez que valid formularios en Java y lo he copiado todo literalmente de un manual, sin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2014, 05:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 40
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
usando onsubmit no me valida el formulario

No se que puede estar pasando. Es la primera vez que valid formularios en Java y lo he copiado todo literalmente de un manual, sin salirme de la más estricta ortodoxia.

Tengo un formulario en Java que termina en un boton tipo submit.Para validar se usa el evento onsubmit que llama a una función llamada verificar.

L primera sentencia de la función verificar es un alert("ESTOY EN LA FUNCIÓN") para comprobar que se ha comenzado la validación y que va a ajecutar.

Ni aparece el mensaje en la pantalla estoy en la funciñon ni se filtra nada.

Auxilio!!!!!!! OS pongo el código:


<script language="javascript">

function verificar() {
alert=("estoy en la función");

var $alfa1=document.forms["cambiodebienes"].BIEN_SERVICIO_UNO.value;


alert("BIEN_SERVICIO_UNO="+$alfa1);

ahora viene una serie de if { } para validar



return true;
}
</script>


<form id = "cambiodebienes" name="cambiodebienes" action="http://localhost/leccionesphp/vercuadrosdetexto.php" method="GET" onSubmit = "return verificar()" >

.......

<input type="submit" value="enviar" >


¿Qué estoy haciendo mal?

Saludos
Lamberto
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2014, 06:12
Avatar de EmpireFX  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: in da house
Mensajes: 60
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: usando onsubmit no me valida el formulario

Tiene un '='..

Código Javascript:
Ver original
  1. alert("estoy en la función");
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2014, 14:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 40
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: usando onsubmit no me valida el formulario

lo he corregido y para comprobar donde está el problema además he definido una función verificar ficticia que siempre arroja valor false.

Si sólo valido campos rellenos por el operador, se visualizan los alert por pantalla y no se envia el formulario:

function verificar1() {
alert("estoy en la función");

var $alfa1=document.forms["cambiodebienes"].BIEN_SERVICIO_UNO.value;
var $alfa2=document.forms["cambiodebienes"].BIEN_SERVICIO_DOS.value;
return false}

Si además de los campos rellenos añado la validación de un campo de texto en blanco de esta forma:

function verificar1() {
alert("estoy en la función");

var $alfa1=document.forms["cambiodebienes"].BIEN_SERVICIO_UNO.value;
var $alfa2=document.forms["cambiodebienes"].BIEN_SERVICIO_DOS.value;

valor = document.getElementById("BIEN_SERVICIO_TRES").valu e;
if( valor == null || valor.length == 0 || /^\s+$/.test(valor) ) {
ALERT("EL CAMPO TRES ESTÁV ACIO");
return false;
}


return false;
}

la función se interrunpe no se transmite el valor false y se envia el formulario.

¿Porque ?

Socorrro!!!!

gRACIAS
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2014, 03:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 40
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: usando onsubmit no me valida el formulario

No se que puede estar pasando,ahora la función de verificar "salta" sin dar valor false, aunque la he diseñado para ello.

La función verificar1 es:

<script language="javascript">
function verificar1() {

alert("estoy en la función");

valor1=document.getElementById("BIEN_SERVICIO_UNO" ).value;
ALERT("EL CAMPO UNO ESTÁ LLENO");
valor2=document.getElementById("BIEN_SERVICIO_DOS" ).value;
ALERT("EL CAMPO DOS ESTÁ LLENO");
valor3 = document.getElementById("BIEN_SERVICIO_TRES").valu e;
alert("he recogido el campo TRES");

if( valor3 == null || valor3.length == 0 ) {
ALERT("EL CAMPO TRES ESTÁ VACIO");
return false;
}

return false;
}
</script>

se llama desde:

<form id = "cambiodebienes" name="cambiodebienes" action="http://localhost/leccionesphp/vercuadrosdetexto.php" method="GET" onSubmit = "return verificar1();" >



<pre ><ama> BIEN/SERVICIO_UNO BIEN/SERVICIO_UNO</ama></pre>
<pre> <textarea name="BIEN_SERVICIO_UNO" id="BIEN_SERVICIO_UNO" rows="2" cols="60" ></textarea> <textarea name="POR_BIEN_SERVICIO_UNO" id="POR_BIEN_SERVICIO_UNO" rows="2" cols="60" ></textarea></pre>
<pre> EN EL SIGUIENTE ESTADO/CON LAS SIGUIENTES CARACTERÍSTICAS EN EL SIGUIENTE ESTADO/CON LAS SIGUIENTES CARACTEÍSTICAS</pre>
<pre> <textarea name="ESTADO_BIEN_SERVICIO_UNO" id="ESTADO_BIEN_SERVICIO_UNO" rows="5" cols="60"></textarea> <textarea name="POR_ESTADO BIEN_SERVICIO_UNO" id="POR_ESTADO BIEN_SERVICIO_UNO" rows="5" cols="60"></textarea></pre>

<pre><ama> BIEN/SERVICIO_DOS BIEN/SERVICIO_DOS</ama></pre>
<pre> <textarea name="BIEN_SERVICIO_DOS" id="BIEN_SERVICIO_DOS" rows="2" cols="60"></textarea> <textarea name="POR_BIEN_SERVICIO_DOS" id="POR_BIEN_SERVICIO_DOS" rows="2" cols="60"></textarea></pre>
<pre> EN EL SIGUIENTE ESTADO/CON LAS SIGUIENTES CARACTERÍSTICAS EN EL SIGUIENTE ESTADO/CON LAS SIGUIENTES CARACTEÍSTICAS</pre>
<pre> <textarea name="ESTADO_BIEN_SERVICIO_DOS" id="ESTADO_BIEN_SERVICIO_DOS" rows="5" cols="60"></textarea> <textarea name="POR_ESTADO_BIEN_SERVICIO_DOS" id="POR_ESTADO_BIEN_SERVICIO_DOS" rows="5" cols="60"></textarea></pre>

<pre><ama> BIEN/SERVICIO_TRES BIEN/SERVICIO_TRES</ama></pre>
<pre> <textarea name="BIEN_SERVICIO_TRES" id="BIEN_SERVICIO_TRES" rows="2" cols="60"></textarea> <textarea name="POR_BIEN_SERVICIO_TRES" id="POR_BIEN_SERVICIO_TRES" rows="2" cols="60"></textarea></pre>
<pre> EN EL SIGUIENTE ESTADO/CON LAS SIGUIENTES CARACTERÍSTICAS EN EL SIGUIENTE ESTADO/CON LAS SIGUIENTES CARACTEÍSTICAS</pre>
<pre> <textarea name="ESTADO_BIEN_SERVICIO_TRES" id="ESTADO_BIEN_SERVICIO_TRES" rows="5" cols="60"></textarea> <textarea name="POR_ESTADO_BIEN_SERVICIO_TRES" id="POR_ESTADO_BIEN_SERVICIO_TRES" rows="5" cols="60"></textarea></pre>


<pre> <input type="submit" value="enviar" ></pre>



</form>


!!SOCORROOOOOOOOOOOOOOOO!!!

gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2014, 05:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 40
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: usando onsubmit no me valida el formulario

sigo aislando el problema.Esta funcion verificar1 me da los alert segun lo previsto e impide el envío del formulario:

<script language="javascript">
function verificar1() {

alert("estoy en la función");
valor1=document.getElementById("BIEN_SERVICIO_UNO" ).value;
alert("EL CAMPO UNO ESTÁ con longitud=");
alert(valor1);
valor2=document.getElementById("BIEN_SERVICIO_DOS" ).value;
alert("EL CAMPO DOS ESTÁ con longitud=");
alert(valor2);
valor3 = document.getElementById("BIEN_SERVICIO_TRES").valu e;
alert("he recogido el campo TREScon longitud=");
alert(valor3);


return false;
}
</script>

en cambio si añado un if para ver si hay un campo en blanco se interrumpe la función, no devueleve el valorfalse y se envía el formulario:


<script language="javascript">
function verificar1() {

alert("estoy en la función");
valor1=document.getElementById("BIEN_SERVICIO_UNO" ).value;
alert("EL CAMPO UNO ESTÁ con longitud=");
alert(valor1);
valor2=document.getElementById("BIEN_SERVICIO_DOS" ).value;
alert("EL CAMPO DOS ESTÁ con longitud=");
alert(valor2);
valor3 = document.getElementById("BIEN_SERVICIO_TRES").valu e;
alert("he recogido el campo TREScon longitud=");
alert(valor3);

if( valor3 == null || valor3.length == 0 || /^\s+$/.test(valor3) ) {
ALERT("EL CAMPO TRES ESTÁ VACIO");
return false;
}
return false;
}
</script>

Etiquetas: formulario, input, onsubmit, php, usando
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:38.