Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

usar una funcion php dentro d un javascript

Estas en el tema de usar una funcion php dentro d un javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. es medio enquilombada la cosa ja, pero mi idea es q yo verifico unos datos con javascript, de un formulario, y si ta todo bien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 13:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta usar una funcion php dentro d un javascript

es medio enquilombada la cosa ja, pero mi idea es q yo verifico unos datos con javascript, de un formulario, y si ta todo bien lo muestro automaticamente en un div (como una previsualizacion)

mi problema q el "cuerpo" esta en BBCODE y yo necesitaria transformarlo a HTML para poder verlo en la previsualizacion...

yo tengo una funcion q hace eso , pero esta en php , y no puedo hacerla andar

esta es la funcion javascript, al final se ve como mando a un DIV el "cuerpo" , pero el problema es q tengo q transformarlo antes
Código:
<script type="text/javascript"> 
	function show_preview(pregunta,cuerpo,tags,f){
			if(cuerpo.length>63206){
				alert('El post es demasiado largo. No debe exceder los 65000 caracteres.');
				return false;
			}
			if(f.categoria.options.selectedIndex=='root' || f.categoria.options[f.categoria.options.selectedIndex].value=='root'){
				Sexy.alert('<h1>Jolulu</h1><em>Donde todo es posible!</em><br/><p>Tenes que elegir una categoria</p>');
				//alert('Tenes que elegir una categoria');
				return false;
			}
			if(cuerpo.indexOf('imageshack.us')>0){
				alert('No se permiten imagenes de IMAGESHACK.');
				return false;
			}
			if(cuerpo == ''){
				alert('El post esta vacio.');
				return false;
			}
			if(pregunta == ''){
				alert('Te olvidaste de poner Titulo');
				return false;
			}
			if(tags == ''){
				alert('No pusiste Tags');
				return false;
			}
			
      var separar_tags = tags.split(",");
	  if(separar_tags.length < 4){
        alert('Minimo de Tags: 4. Ingresalos separados por coma.\nMientras mas pongas mas facil de encontrar sera tu post!');
        return;
      }
	  
	  document.getElementById('previsualizar').innerHTML = cuerpo ;
	  
}
porfa si alguien me puede ayudar!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 13:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: usar una funcion php dentro d un javascript

y no aclare, tengo una funcion en php "function output_post($post) " q pasandole $post (que seria el post en BBCODE) me lo devuelve en HTML transformado (tiene return)
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 13:39
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: usar una funcion php dentro d un javascript

No se puede usar directamente la función, sólo con una solicitud vía AJAX.

Aunque, tal vez podrías convertir el BBCode directamente usando Javascript (sólo para la previsualización, claro).
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 13:42
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: usar una funcion php dentro d un javascript

PHP se ejecuta antes que javascript. No podés hacer eso así. Igualmente, podrías crear una función en javascript que parsee el bbCode de la misma manera que lo hacés en php.
Quizá esto te sirva de punto de arranque:http://www.disegnocentell.com.ar/ejemplo_/ej.txt
lo pongo como enlace porque el bbCode del foro lo destruye.

Última edición por Panino5001; 31/03/2009 a las 13:48
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 13:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: usar una funcion php dentro d un javascript

Panino5001 eso es verdad.. me habia olvidado, digamos q seria imposible si se ejecuta antes... q cagada...

y ese codigo q dejaste digamos q transforma el BBCODE en html? o es como una "ayuda"?
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 14:05
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: usar una funcion php dentro d un javascript

Transforma un bbCode en html. Pero seguramente tendrás que adaptarlo a tu bbCode. Ejemplo, en bbCode, un enlace puede definirse así: [ a ]url aquí[ /a ] o [ a href="algo"] texto [/a] o [enlace]url[/enlace]. En ese código de transformación se contempla sólo uno de esos formatos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 14:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: usar una funcion php dentro d un javascript

sos un genio Panino5001!!! probe lo q habias puesto y lo modifique un poco y esta andando paso a paso jaja!

gracias te di karma, q creo q es lo q se da cuando alguien te salva :D
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/03/2009, 14:17
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: usar una funcion php dentro d un javascript

Me alegra que te haya servido
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:42.