Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

usar onLoad en vez de onClick

Estas en el tema de usar onLoad en vez de onClick en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! tengo este codigo: <div class="autoplay"><a href="javascript ://" onclick="galNoticias_{$sufijo_IDcontenedores}.repr oducirPausarNoticiasGal('Image1{$sufijo_IDcontened ores}', 'galeria/autoplay.jpg', 'galeria/stop.jpg')"><span id="Image1{$sufijo_IDcontenedores}"><img src={'galeria/autoplay.jpg'|ezimage('double')} border="0" /></span></a> y me gustaria saber como ponerlo automaticamente sin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2008, 15:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
usar onLoad en vez de onClick

Hola! tengo este codigo:

<div class="autoplay"><a href="javascript://" onclick="galNoticias_{$sufijo_IDcontenedores}.repr oducirPausarNoticiasGal('Image1{$sufijo_IDcontened ores}', 'galeria/autoplay.jpg', 'galeria/stop.jpg')"><span id="Image1{$sufijo_IDcontenedores}"><img src={'galeria/autoplay.jpg'|ezimage('double')} border="0" /></span></a>

y me gustaria saber como ponerlo automaticamente sin necesidad de darle click??? o como ponerlo con un onload si es en una plantilla? (.tpl)

Última edición por AndreaL; 23/11/2008 a las 15:21 Razón: ponerle q me llegue msg a mi mail
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2008, 20:47
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: usar onLoad en vez de onClick

Puedes asignar el evento onload directamente con Javascript:
Código javascript:
Ver original
  1. window.onload = function() { /* Código */ }
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 09:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: usar onLoad en vez de onClick

Gracias! pero siempre necesito poner eso en body????????
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 10:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: usar onLoad en vez de onClick

ya probé eso y no funciona siempre porque esa funcion llama otras cosas de otras funciones entonces necesito que se llame justo como en el onclick pero en un onload por favor alguien ayudeme!
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 15:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: usar onLoad en vez de onClick

Es posible que nadie pueda auxiliarme en estoo???????????????????????????
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 15:18
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: usar onLoad en vez de onClick

Poné el código relevante e indicá cuáles son las funciones que generan conflicto cuando usás window.onload (que se coloca entre los tags <head></head>, no en el body)
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 15:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: usar onLoad en vez de onClick

Ok... tengo esta parte que es en la que se llama un autoplay solamente al darle onclick

<div class="autoplay"><a href="javascript://" onclick="galNoticias_{$sufijo_IDcontenedores}.repr oducirPausarNoticiasGal('Image1{$sufijo_IDcontened ores}', 'galeria/autoplay.jpg', 'galeria/stop.jpg')"><span id="Image1{$sufijo_IDcontenedores}"><img src={'galeria/autoplay.jpg'|ezimage('double')} border="0" /></span></a>

que llama a esta funcion


GaleriaNoticias.prototype.reproducirPausarNoticias Gal = function(idImg, imgAutoplay, imgAutostop){
this.objFotoGaleria.cambiarBotonAutoPlay(this.esta doReproduccion, idImg, imgAutoplay, imgAutostop);

this.estadoReproduccion = !this.estadoReproduccion;
//alert(estadoReproduccion);

if (!this.estadoReproduccion)
clearTimeout(this.temporizadorGaleria);
else{
this.temporizadorGaleria = setTimeout(metodoDelegado(this, this.rotarNoticiasGaleria, 1), this.tiempoEspera);
//alert('Rotacion programada: ' + tiempoEspera)
}
}


ahora bien... el archivo desde el que estoy llamandola es un tpl y no se si funcionan bien las etiquetas body o head...

Me podrias explicar bien donde pongo el onLoad? porque no me funciona para nada... y al poner directamente el script en mi tpl no funciona tampoco...
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 15:54
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: usar onLoad en vez de onClick

Supongo que entre los tags head de tu tpl podrías colocar algo como esto:
Código PHP:
<head>
<
script type="text/javascript">
window.onload=function(){
galNoticias_{$sufijo_IDcontenedores}.reproducirPausarNoticiasGal('Image1{$sufijo_IDcontened ores}''galeria/autoplay.jpg''galeria/stop.jpg');
}
</script>
</head> 
Y, si no tenés un body "onload=algo()" ni otro window.onload en otro lado debería funcionar.
Si tenés alguna de esas cosas, una opción sería colocarl justo antes del tag body de cierre esto otro:

Código PHP:
<script type="text/javascript">
(function(){
galNoticias_{$sufijo_IDcontenedores}.reproducirPausarNoticiasGal('Image1{$sufijo_IDcontened ores}''galeria/autoplay.jpg''galeria/stop.jpg');
})();
</script>
</body><!--este es el tag de cierre del body --> 
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 16:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: usar onLoad en vez de onClick

Nop no me agarra... no hace nada...
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 16:42
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: usar onLoad en vez de onClick

Bueno, la teoría es correcta. Tendrás que estudiar cómo reemplaza tu sistema de templates y ver si el html final que aparece en el navegador contiene el código reemplazado correcto.
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 16:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: usar onLoad en vez de onClick

si bueno lo que pasa es que cuando se da onclick carga un autoplay de unas imagenes... me gustaria que eso estuviera activado siempre al entrar a la pagina... pienso que la mejor manera de hacerlo seria asi, sustituyendo el onclick por un onload pero no se si es correcto?
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 16:57
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: usar onLoad en vez de onClick

En teoría es correcto tu razonamiento. Lo que tenés que revisar es si el html que te aparece en el navegador muestra el código que agregamos con los reemplazos que esparás que haga tu sistema de templates. Adicionalmente podés visualizar la consola de errores de Firefox para buscar algún problema que se esté produciendo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 19:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: usar onLoad en vez de onClick

¿Porque no haces una funcion general que llame a todas las funciones que se cargan al inicio (incluyendo esta que quieres cargar de las noticias) y esa la metes en el onload del body?

En javascript:
function llamar_todo_al_inicio()
{
funcion1();
funcion2();
funcion3();
//...
funcionN();
}


en body:
<body onload="llamar_todo_al_inicio()">

... o antes del tag body de cierre

//...
<script type=...>
window.onload=function(){llamar_todo_al_inicio();}
</script>
</body>
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 16:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 59
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: usar onLoad en vez de onClick

gracias davidcelta pero mi duda es si en las plantillas se pueden agregar los tags de body y head?
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 17:01
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: usar onLoad en vez de onClick

Cita:
Iniciado por AndreaL Ver Mensaje
gracias davidcelta pero mi duda es si en las plantillas se pueden agregar los tags de body y head?
Todos los sistemas de Templates que conozco te permiten editar el template a usar, de manera que claro que es posible. Como ya te dije: mirá el código fuente y fijate si los agregados que hiciste aparecen, y si lo hacen correctamente. Si no aparecen o no aparecen correctamente, tendrás que revisar la dicumentación del sistema de templates que uses y ver en qué estás fallando.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:18.