Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

usar prefijo "javascript:"

Estas en el tema de usar prefijo "javascript:" en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola buenas de nuevo, Quisiera saber si es recomendable usar el prefijo "javascript :", ya que siempre lo he usado y no se si realmente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 07:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 165
usar prefijo "javascript:"

Hola buenas de nuevo,

Quisiera saber si es recomendable usar el prefijo "javascript:", ya que siempre lo he usado y no se si realmente es lo mejor o no.

Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 07:10
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: usar prefijo "javascript:"

buenas...

dependiendo el contexto se determina si es necesario o no. en el siguiente tema ofrezco una explicacion, http://www.forosdelweb.com/showthread.php?p=3275135.

__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 07:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 165
Respuesta: usar prefijo "javascript:"

Muchas gracias.. pero me quedo igual.. jajaja al final no se si usarlo o no ..

Un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 07:52
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: usar prefijo "javascript:"

basicamente el prefijo javascript: solo se utiliza como pseudo-protocolo de la url. o sea, es para indicarle al navegador que interprete codigo javascript a traves de una url. fuera de ese contexto, el significado de javascript: cambia a label. otro ejemplo de un label valido podria ser miktrv: o incluso zerokilled:.

en fin, la pregunta es, usarlo o no usarlo. pues como ya te dije, depende el contexto. ¿vas a ejecutar codigo javascript en una url? entonces por obligacion necesitas el pseudo protocolo javascript:. ¿vas a usar un label como parte de un bucle? entonces el identificador javascript: es valido porque no significa lo mismo dentro de javascript que en una url. es precisamente este detalle que la gente confunde. a continuacion un ejemplo del uso de label en bucles.

Código:
javascript: for(var i = 0; i < 2; i++){
console.log('outer loop, i = ', i);
for(var j = 0; j < 5; j++){ if(j == 3){ console.log('continue outer loop'); continue javascript;}
console.log('inner loop, j = ', j);
}}
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Última edición por zerokilled; 18/03/2011 a las 08:01
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2011, 20:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 426
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 87
Respuesta: usar prefijo "javascript:"

Solo es excelente para hacer pruebas; por ejemplo si en vivo y en directo y quieres ver el valor de una variable simplemente escribes en el navegador (y enter, claro esta)

Cita:
javascript:alert(una_variable)

Etiquetas: prefijo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:07.