Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Usar prompt para crear carpeta

Estas en el tema de Usar prompt para crear carpeta en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amigos me gustaria saber como puedo usar el prompt para crear una carpeta que es usada como galeria de imagenes lo que no consigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 16:56
Avatar de StrondA  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Usar prompt para crear carpeta

hola amigos me gustaria saber como puedo usar el prompt para crear una carpeta que es usada como galeria de imagenes lo que no consigo hacer es que cuando le doy a aceptar se vaya a la pagina donde se crea la carpeta si alguen me pudiese ayudar le estaria muy agradecido
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 17:05
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Usar prompt para crear carpeta

no se si es que estas usando mal los terminos. en javascript no se pueden crear carpetas, para eso necesitaras lenguaje servidor. si tienes algun codigo quizas pudieramos comprender mejor.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 17:07
Avatar de StrondA  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Usar prompt para crear carpeta

ya lo que hago es usar un lick para que se abra el prompt y entonces escribir el nombre de la carpeta y cuando le doy a aceptar me envie a otra pagina y entonces con php me cree la carpeta lo unico que no consigo hacer es para que me envie a la pagina para que me cree la carpeta
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 17:27
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Usar prompt para crear carpeta

la verdad no te puedo dar una respuesta muy concreta. ¿como php debe recibir ese parametro, por get o post? pienso que por post porque es el metodo mas seguro para ese tipo de aplicacion. volviendo a tu caso. un link usa el metodo get, entonces tendrias que crear el query para dejarle saber a php acerca del valor escrito por el usuario en el prompt. con location.href le asignas la ruta de php con el query. por poner un ejemplo, mkdir.php es el archivo para crear carpetas, entonces a location.href = "mkdir.php?parametro=prompt_usuario;
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 17:37
Avatar de StrondA  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Usar prompt para crear carpeta

he creado uno pero no se si funciona te lo voy a poner abajo

Código HTML:
<script language="javascript">
function CrearCarpeta(){
Carpeta = window.prompt("Por favor, escriba el nombre de la carpeta a ser creada\nNo use símbolos extraños","Nombre de la Carpeta");
location.href = "carpeta.php?carpeta="Carpeta;
}
</script> 
el link lo he cambiado por un boton

Código HTML:
<input type="button" value="Crear Carpeta" onclick="JavaScript:CrearCarpeta()" /> 
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 17:50
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Usar prompt para crear carpeta

el resto de lo que falta hacer le corresponde a php. respecto al codigo anterior, simplemente asegurate que la redireccion es la ruta correcta. y por otro tema, simplemente mencionar que la metodologia que estas usando no esta optimizado para seguridad. o sea, recibir una informacion por metodo GET que afectara el servidor, no es la mejor opcion. suponer que una computadora puede crear una cantidad indefinida de peticiones a ese script usando informacion aleatoria. pero nada, esa es tu aplicacion y decision, solo queria mencionarlo.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:33.