Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Usar split separando por espacios y enters

Estas en el tema de Usar split separando por espacios y enters en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo una funcion en javascript que separa el texto por los espacios, para controlar que no haya palabras de mas de 15 caracteres de largo: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 07:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 139
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Usar split separando por espacios y enters

Tengo una funcion en javascript que separa el texto por los espacios, para controlar que no haya palabras de mas de 15 caracteres de largo:

Código:
var myString = frm.categoria.value;
var mySplitResult = myString.split(" ");
for(i = 0; i < mySplitResult.length; i++){
if (mySplitResult[i].length > 15) {	
alert("EL CAMPO CATEGORIA ACEPTA PALABRAS DE HASTA 15 CARACTERES DE LARGO."); 
return false;
}
Anda perfecto, pero el problema es cuando dos palabras estan separadas por un enter. Ahi me tira el cartelito.
Entonces lo que nesecito es que separe por espacios y por enters.
Por eso queria saber la sintaxis para separar por espacios (" ") y por enters (CHR(13)) en el mismo split.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 09:49
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Re: Usar split separando por espacios y enters

var mySplitResult = myString.split(" ");
var mySplitResult = myString.split("\n");
var mySplitResult = myString.split("\r");

prueba eso, el caracter "\n" es el caracter de nueva linea y el "\r" de retroceder (que en realidad son lo mismo, yo aun no se que diferencia tienen)
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 09:51
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Re: Usar split separando por espacios y enters

var mySplitResult = myString.split(" ");
var mySplitResult = myString.split("\r");
var mySplitResult = myString.split("\n");

usa eso, el caracter "\r" es el caracter de "return"
y el caracter "\n" es el caracter de "nueva linea"

cual es la diferencia entre ambas?

ninguna XD solo que algunos compiladores leen uno de los 2 solamente, para hacerte una idea el bloc de notas cuando presionas enter crea este codigo:

escribo y presiono enter\r\n
y hago otra linea

o sea crea ambos codigos por si acaso n_n
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 10:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 139
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Usar split separando por espacios y enters

Stramin, gracias por contestar.

Probe lo que me dijiste, y al parecer, siempre toma como split la el ultimo caso, ingorando los otros. yo lo que nesecito es que separe cuando encuentra cualquiera de los dos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 10:23
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Usar split separando por espacios y enters

Hola gabriel em

A ver si te funciona esto:

Código:
var myString = frm.categoria.value;
myString = myString.replace(/\n/g,' ');
var mySplitResult = myString.split(" ");
Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 10:40
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Re: Usar split separando por espacios y enters

a verdad...

var myString = myString.split(" ");
var myString = myString.split("\r");
var mySplitResult = myString.split("\n");

olvide eso XD, sorry >_<

en todo caso... la idea del replace de JavierB esta mucho mejor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:21.