Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Usar teclado para navegar por formulario

Estas en el tema de Usar teclado para navegar por formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas! Estoy muy pez en JS, espero que me podáis ayudar: Tengo un formulario de login y deseo que: - Cuando introduzcas el nombre y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 04:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 170
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Usar teclado para navegar por formulario

Buenas!

Estoy muy pez en JS, espero que me podáis ayudar:

Tengo un formulario de login y deseo que:

- Cuando introduzcas el nombre y le des a Enter te pase al campo de la contraseña.
- Cuando introduzcas la contraseña y le des a Enter, haga el submit de la página.

Me podéis ayudar?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 07:28
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Usar teclado para navegar por formulario

has de saber el keyCode asociado a la tecla pulsada. busca por el término keyCode javascript. cuando el valor de la tecla sea el 13, pasas el foco al siguiente campo usando su id. la función es llamada con alguno de estos eventos (onkeyup, onkeypress, onkeydown). has de pasarle como argumento la variable (event). esto último lo verás mas claro cuando hagas la busqueda
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 08:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 170
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Usar teclado para navegar por formulario

Gracias, sé que el keycode del Enter es 13.

He encontrado este script que detecta el Enter:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. function validar(e) {
  3.   tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which;
  4.   if (tecla==13) alert ('Has pulsado enter');
  5. }
  6. </script>

Pero claro, en lugar de un alert, seria decirle que si estás en el primer textbox te pase al segundo y si estas en el segundo te haga el submit.
No encuentro algo parecido!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 08:21
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Usar teclado para navegar por formulario

es tener algo de imaginación. después de la condicional, haces referencia al segundo campo usando su id y le das el foco. es lo que te comenté anteriormente

Etiquetas: navegar, teclado, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:49.