Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

usar variable en html

Estas en el tema de usar variable en html en el foro de Javascript en Foros del Web. Os comento a ver si se puede hacer. Tengo un css en el que asigno los coleres de una barras <hr> #barra1 {color: #ffffff;} #barra2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2012, 15:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
usar variable en html

Os comento a ver si se puede hacer.
Tengo un css en el que asigno los coleres de una barras <hr>


#barra1 {color: #ffffff;}
#barra2 {color: #000000;}

por ejemplo

por quiere que cada vez que entren en la web la barra varie de color

Por otro lado tengo el htm en el que pongo el script con el random para que varie.
y en ese mismo htm tengo lo siguiente:

<hr id="barra1">

Si lo pongo asi, me funciona, pero como pongo el codigo de script.

he probado a crear una variable
var barra_aleatoria = barra2;

por probar sin hacer el random y no hay manera.

Es que no se puede hacer?.
A lo mejor no pongo bien el código?

Gracias por colaborar. Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2012, 17:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: usar variable en html

Hola!, con html no se puede usar variables que cambien de manera random, podrias hacer algo muy simple con PHP, algo asi.


#barra1 {color: <?php
$random = rand(0,1);

if ($random == 0) then
{
echo "#ffffff";
}
else
{
echo "#000000";
}
?>;}

Eso lo incluyes asi tal en el css y guardas el archivo como .php , deberia de funcionarte cualquier cosa me avisas, los archivos .php necesitan ser testeados en un servidor que tenga PHP, no solo abrir el archivo con firefox si no tienes un server en tu pc recomiendo que te bajes appserv, saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2012, 00:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: usar variable en html

Buenas Zafire, gracias por tu respuesta.
Mi idea es hacer el random en un script (en ese mismo html) con una variable que coja valor aleatorio. "eso si se puede hacer".

Pero esa variable la puedo utilizar en ese html.

Me suena que se puede hacer y estoy poniendo algo mal en el codigo.

Sino me pasaré al php.

Gracias de nuevo. Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2012, 08:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: usar variable en html

Creo que fallo al poner el codigo, no encuentro el fallo.
He probado a crear un script externo con el siguiente código:

barra= new Array
barra[1]="barra1"
barra[2]="barra2"
barra[3]="barra3"
barra[4]="barra4"
barra[5]="barra5"
barra_numero = (Math.round((Math.random()*4)+1));
barra_aleatoria=barra[barra_numero];
document.write("<hr id='barra_aleatoria'>");


y me sale el la barra <hr> pero sin color
sin embargo si yo añado al script esta linea

document.write(barra_aleatoria);

si me escribe el valor y hace bien el random.

no me coge la variable en la opcion id.

Estoy escribiendo algo mal en el código?
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2012, 09:33
3nr1c
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: usar variable en html

Código Javascript:
Ver original
  1. document.write("<hr id='"+barra_aleatoria+"'>");

Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/08/2012, 09:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: usar variable en html

Gracias por la ayuda.
Me funcionó a la primera.

Un saludo.

Etiquetas: funcion, html, usar, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:47.