Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Usar variables en formularios

Estas en el tema de Usar variables en formularios en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, miren tengo un problemita, no se si alguien me podría ayudar un poco, lo que sucede es que tengo un archivo js donde tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 14:57
Avatar de Vane23  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Pregunta Usar variables en formularios

Hola, miren tengo un problemita, no se si alguien me podría ayudar un poco, lo que sucede es que tengo un archivo js donde tengo esta funcion, la llamo desde otra pagina con codigo html, lo que pasa es que no se cómo utilizar los parámetros que paso dentro de ella, a ver si me explico mejor:

//código archivo js

function varifica(form,cajaM)
{
forma= document.getElementById(form);
longitud= form.cajaM.value.length;
/// + código
}

//así lo llamo en hmtl

onKeyup="varifica('alumnos','comentario')"

// y también he intentado estas formas, pero no me funcionan

longitud= form.elemento['cajaM'].value.length;
longitud= form.[cajaM].value.length;


como pueden ver, los campos en negrita son los valores que paso, para obtener el formulario "form" no tengo problema, pro no se cómo poner cajaM porque no puedo obtener su valor, alguien podría ayudarme por favor?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 15:00
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Usar variables en formularios

Puedes asignarle un id y enviarlo como parámetro, luego obtienes el objeto con getElementById.

Lo que me extraña es que el parámetro lo estés pasando como cadena de texto
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 17:14
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Usar variables en formularios

Hola:

function varifica(form,cajaM)
{
forma= document.getElementById(form);
longitud= forma[cajaM].value.length;
/// + código
}

Los valores variables debes ponerlos entre corchetes... y fíjate que obtienes el form por el id (una cadena) y luego no lo usas bien (forma)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 17:46
Avatar de Vane23  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Usar variables en formularios

Hola DAvid, gracias, mira lo mando como cadna de texto porque esos son los ids de mi form y mi textarea, de que otra forma puedo mandarlo?? bueno cómo hago referencia a mi form y a mi textarea? Podria ser algo como:

onKeyup="varifica(parentNode,this)" ?????

jejej bueno, no se si eso esté bien, pero se me ocurrió

mm y sí, si lo puedo obtener con getElementById, ya lo tengo así, pero lo que quería era hacerlo con variables porque este código lo utilizaré varias veces y no quería estar repitiendo la función y que sólo cambie el nombre de mi form y mi caja de texto....

y Caricatos, muchas gracias también, me ha servido mucho, ya me funciona gracias , y lo de forma fue un error de dedo, en mi código está bien, mil gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 23:45
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Usar variables en formularios

Cita:
Iniciado por Vane23 Ver Mensaje
...

y Caricatos, muchas gracias también, me ha servido mucho, ya me funciona gracias , y lo de forma fue un error de dedo, en mi código está bien, mil gracias
Me alegro que ya funcione... y me pongo otra muesca en mi winchester ;risa:

Cita:
Iniciado por Vane23 Ver Mensaje
,,,Podria ser algo como:

onKeyup="varifica(parentNode,this)" ?????

jejej bueno, no se si eso esté bien, pero se me ocurrió
...
Bueno, lo de usar this es algo que suelo recomendar en las validaciones generales de los formularios... y para controles particulares como este caso, tampoco es necesario conocer el formulario que lo contiene, pero para hacerlo se obtiene directamente...

onKeyup="varifica(this)"
...
function verifica(control) {
// el_formulario = control.form;
longitud = control.value.length;
...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 02:32
Avatar de Vane23  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Usar variables en formularios

Hola caricatos, no se si entendí bien, mira preguntaba porque intenté esto, pro no me funciona, el valor del formulario sí lo obtengo de esta otra manera, pero el del textarea no

<textarea id="alumnos" name="alumnos" cols="40" rows="10" onKeydown="verifica(document.forms[0].name,this)" onKeyup="verifica(document.forms[0].name,this)">texto</textarea>

lo demás es igual

function varifica(form,cajaM)
{
/////
}

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 11:21
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Usar variables en formularios

Como te comentó, caricatos. No necesitas saber el form que lo contiene, solo con pasarle el this ya es suficiente.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 17:52
Avatar de Vane23  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Usar variables en formularios

ok, gracias a los dos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:16.