Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Uso del boton derecho(Ratón) desde una capa

Estas en el tema de Uso del boton derecho(Ratón) desde una capa en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas Chabal@s, ¿Como han salido esas vacances? espero ke a todos genial, pero lo bueno no dura eternamente, asi ke de nuevo al duro trabajo... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2003, 04:10
Avatar de Yusta  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 158
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
Uso del boton derecho(Ratón) desde una capa

Buenas Chabal@s, ¿Como han salido esas vacances? espero ke a todos genial, pero lo bueno no dura eternamente, asi ke de nuevo al duro trabajo...

Mi problema de hoy es el dichoso boton derecho del ratón, existen diversos scripts para desactivar su funcionalidad y así evitar k se cogan imagenes de una web etc... el tema es el siguiente en mi caso necesito activar una llamada cuando clikee con el boton derecho sobre una capa, mi página consta de varios tags span con su determinado contenido, al pulsar sobre cada uno de las capas abro un pop up, mandándole el texto de contenido a la ventana, por lo tanto no me vale solo gestionar el evento del ratón de onmousedown ya k este comprueba el evento del clikeo del ratón y el boton pulsado, pero no donde o sobre ke capa lo hemos pulsado, la idea es la siguiente en el Tag
<span >gestionar el evento onclick, pero ke este evento afecte al boton derecho en vez al Izdo. Tampoco me vale conseguir las coordenadas del lugar donde tengo el ratón situado y por lo tanto donde lo he clikeado, ya ke lo realmente interesante es saber sobre k capa lo he pulsado...

A ver si alguien k le gusten los problemillas me echa una mano

Espero haberme explicado bien sino es así lo seguiré intentando mas tarde, Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2003, 07:39
Avatar de Yusta  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 158
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
Para aclarar un poco más mi mensaje anterior, realmente lo ke busco es gestionar un enlace, si pulso el boton izdo pues ke haga lo ke de costumbre y vaya a la pagina propia del enlace, y si clikeo el boton derecho sobre el k llame a una función, a ver si asi me podeis ayudar k ando algo perdido...
Gracias
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2003, 10:17
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, Yusta.

A ver si esto te sirve:

<a href="tupagina.html" onmousedown="return boton(event)">Enlace</a>

La función sería algo así:
Código PHP:
function boton(e) {
    if(
e.button==1) return true
    
if(e.button==2)
        
alert('botón derecho pulsado');

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2003, 02:44
Avatar de Yusta  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 158
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias tío,la verdad es ke es justo lo ke kería, nunca me arrepiento de consultar forosdelWeb. Un saludo apañeros!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:07.