Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

uso del createRange

Estas en el tema de uso del createRange en el foro de Javascript en Foros del Web. Bueno mi pregunta es como se usa el createRange es decir estaba probando un codigo donde introducia un parrafo y luego al seleccionar alguna de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 18:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: El pais del oro negro
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
uso del createRange

Bueno mi pregunta es como se usa el createRange es decir estaba probando un codigo donde introducia un parrafo y luego al seleccionar alguna de las palabras me saliera un alert con la seleccion que se hizo y no se si es con ese metodo CreateRange o el GetRange les agradezco su ayuda he buscado en google pero no sale una explicacion del createRange convincente
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2008, 07:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 151
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: uso del createRange

Como te va.

Como podés ver en el código createRange() permite crear un rango sobre la seleccion del texto o por ejemplo, sobre cualquier elemento input text, textarea

var str = document.selection.createRange().text;
var str = document.form.mitext.value.createRange().text;

Estos dos ejemplos almacenarán (en la variable str) el texto seleccionado que luego podremos utilizar como cualquier variable tipo string

Despues podemos utilizar createRange() para almacenar el objeto

var str = document.selection.createRange();

con lo que podremos, para que tengas un ejemplo, saber la posición del cursor en un cuadro de texto. Por ejemplo:

var rangoTexto = document.selection.createRange();
var contador = 0;
while (rangoTexto.move('character', -1))
contador++;
posicionCursor = contador;
alert('La posición del cursor es: '+posicionCursor)


Espero que sirva
Saludos
__________________
"Afuera es una jungla llena de lagartos, así que bebe tu JavaScript"
*** Código fuente JavaScript ***
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:41.