Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Uso de MM_swapImage()

Estas en el tema de Uso de MM_swapImage() en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Tengo un problema al usar MM_swapImage(). Tengo un mapa de España dividido por provincias. Al pinchar en una provincia llamo a MM_swapImage(), le paso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 04:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Uso de MM_swapImage()

Hola.

Tengo un problema al usar MM_swapImage().

Tengo un mapa de España dividido por provincias. Al pinchar en una provincia llamo a MM_swapImage(), le paso la imagen pintada de la provincia y la pinta; hasta ahi bien.

El problema viene ahora. Quiero pinchar en otra provincia y que se pinte esta segunda provincia manteniendo la que he pintado antes, asi cada vez que pinche en una provincia se pintara y se mantendran las demas.

Supongo que tendre que pasarle a la funcion la imagen q se crea despues de pintar pero no se como hacerlo.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 06:36
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 66
Respuesta: Uso de MM_swapImage()

Hola Supervic,
Intenta algo así:
Create un array global de 50 (una por cada provincia) y cada vez que pintes una que marque true en la posicion que hayas elegido para esa provincia. Cada vez que vayas a pintar móntate una función que compruebe cuales estan pintadas y cuales no, aparte de pintar la que ha seleccionado el usuario.
Se me ha ocurrido ahora mismo pero intuyo que es posible (quizá es un poco engorroso montarlo, pero si el resultado es bueno...)

salu2.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 12:16
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Respuesta: Uso de MM_swapImage()

Hola:

Mira esta página: Creación de áreas en imágenes, genera un sistema de capas y sobre todas ellas una totalmente transparente que tiene el mapa, y con el muiseover/mouseout se muestra oculta la capa asociada al area... sería lo mismo pero cambiando el museover por el click y sin el mouseout...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2009, 09:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Uso de MM_swapImage()

Hola, les cuento que desde hace no muchos meces estoy programando en PHP, HTML y un poco de acceso a bases de datos MySQL.

Serían tan amables de escribirme la sintaxis de ese argumento MM_SWAPIMAGE() pero para Tag <IMG>, yo lo he buscado con google y hay poca información al respecto.

A continuación les muestro lo que quiero hacer, y cuales son mis dudas:


, mis dudas son estas:
<td>
<IMG SRC="Mi_Imagen.BMP" NAME="Nombre_dado a la imagen?" WIDTH="Valor_del_Ancho" HEIGTH="Valor_Alto" id="Este ID a que refiere, es para citarla luego? ONMOUSEOVER="MM_SWAPTIMAGE('Aca que va?', 'y acá?, Imagen_Que_Quiero_Que_Se_Muestre_Por_La_Original", Y aca que va?) ONMOUSEOUT="MM_SWAPIMGRESTORE()" >
</TD>

No quiero abusar, pero eso que escribí tenía entendido que es HTML, uds. lo mencionan en javascript pueden decirme porqué?. Pero mas me importa resolver el problemita ese de interpretar la sintaxis de lo escrito arriba.

Desde ya, muchas gracias por compartir sus conocimientos con toda la comunidad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2009, 12:33
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Respuesta: Uso de MM_swapImage()

Hola GUILLERMO2, bienvenido a los foros :

Las funciones empezadas por MM_ son (o suelen ser) de los productos de la antigua MacroMedia, (Dreamweaver, firebird, flash), y "MM_swapImage()" es la que se usaba para los rollovers de una absurda complejidad añadida... ya que lo único que hace es el rollover de toda la vida (bueno, si eres nuevo tal vez no estés familiarizado).

<img src="img1.gif" onmouseover="this.src = 'img2.gif'" onmouseout="this.src = 'img1.gif'"... />

Hay códigos mucho más prácticos para lo mismo, aunque tampoco es muy aconsejable estos efectos... por ejemplo:

<img src='img1.gif' onmouseover="this.style.display = 'none'; this.nextSibling.style.display = 'inline'" ><img src='img2.gif' onmouseout="this.style.display = 'none'; this.previousSibling.style.display = 'inline'">

Por cierto, te aconsejo que evites las imagenes bmp, y en su defecto uses jpg, y otra cosa "offtopic" es que los mensajes privados son relativamente rápidos, pero no es chat... y una tercera cosa, cuando en javascript manejas los eventos, es tema javascript... o sea todo lo que empieza con on (submit/click/mouseover/...)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 11:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Uso de MM_swapImage()

Gracias Caricato!.

He probado tu primer ejemplo (el cual me resulto mucho mas facil del que conocia yo) y foncionó exactamente como yo deseaba.

Muchas Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:48.