Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Uso de variables en nombre de capas...

Estas en el tema de Uso de variables en nombre de capas... en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, Estoy tratando de hacer una función que cambie de capa entre capas llamadas capa1, capa2, capa3... He logrado hacerlo manualmente, pero me gustaría que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 11:03
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 349
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Uso de variables en nombre de capas...

Hola,

Estoy tratando de hacer una función que cambie de capa entre capas llamadas capa1, capa2, capa3...

He logrado hacerlo manualmente, pero me gustaría que fuera usando una variable para 1, 2, 3. etcétera

Mi pregunta es ¿cómo puedo meter la variable aquí, en el nombre de la capa?


setInterval("return funcionCambia('capa1', texto1)",5000);

(donde está el 1 en negrita es donde quiero poner el contenido de la variable, es decir capa+VARIABLE, textoVARIABLE)
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 11:10
Avatar de kalvinman  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Bogota Colombia
Mensajes: 849
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: Uso de variables en nombre de capas...

tal vez usando un ++ cada ves que llames la funcion, algo asi como:

$variable = 1;
setInterval("return funcionCambia('capa1', texto1)",5000);
$variable = $variable++;
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 03:00
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 349
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Respuesta: Uso de variables en nombre de capas...

Pero con eso no cambiaría el nombre de la capa... (sería todo el rato capa1 y yo quiero sea capa1, capa2...)
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 03:46
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Uso de variables en nombre de capas...

Hola:

La verdad es que lo de return está de más, y un número se puede concatenar a una cadena, simplemente sumándolo...

setInterval("funcionCambia('capa" + i + "', texto" + i + "')",5000);

Hay que tener mucho cuidado con el entrecomillado.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/04/2010, 04:36
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 349
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Respuesta: Uso de variables en nombre de capas...

Buf, ahora el problema lo tengo con algo inesperado... ¿cómo aumento la variable de tal forma que si supera 3 vuelva a ser 1?

He hecho una función y una llamada también con setInterval perosiempre da 2 (supongo que porque defino x=1 arriba, y luego le suma otro y se queda ahí):


function cambiaX(){
x=x+1;
if(x>3){
x=1;
}
}


setInterval("cambiaX()",2000);

Etiquetas: capas, nombre, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:19.