Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

usuario y contraceña con arrays

Estas en el tema de usuario y contraceña con arrays en el foro de Javascript en Foros del Web. Holas.. estoy intentando hacer un arrays q me valide un usuario y contraceña para llamar a una pagina web.....
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 11:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta usuario y contraceña con arrays

Holas.. estoy intentando hacer un arrays q me valide un usuario y contraceña para llamar a una pagina web..
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 19:38
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: usuario y contraceña con arrays

¿Podrías poner una explicación un poco más concreta? ¿En que consiste tu criterio de validación? ¿Para qué necesitas exactamente en array? Si quieres un sistema de usuarios y contraseñas posiblemente javascript no sea el lenguaje idóneo para hacerlo, no conseguirás seguridad total nunca.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 19:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: usuario y contraceña con arrays

Soy nuevo en el tema de JavaScript... tengo una duda que es como el usuario y la contraceña pueden validarse para entrar una pagina web algo asi:
Usuario:Eduardo
Password:"Lo q sea"
/entrar/ <--- cuando le de click me pregunte si e puesto bien la contraceña, si es asi me mande a una nueva pagina web "Bienvenidos" no es para trabajar con una base de datos en un WebServer.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 20:33
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: usuario y contraceña con arrays

En javascript ocurre que no se puede montar un sistema 100% seguro. Primero porque cualquiera que pueda ver el código (cualquier usuario) y entenderlo (menos, pero hay bastante gente) puede saber el usuario y contraseña correctos. La condición última para "dejarte pasar" será algo como:
Código PHP:
if( campoNombre.value=="paco" && campoPass.value=="hola" ) {
redireccionar("accesoValido.htm");
}
else {
redireccionar("accesoInvalido.htm");

con lo cual se ve claramente que el nombre de usuario y la pass asociada son "paco" y "hola" respectivamente.

Y aunque lo consiguieras ofuscar (con una encriptación MD5 por ejemplo), siempre se puede ir directamente a accesoValido.htm y ahorrarnos los formularios...


Como ves, no hay manera. Lo unico que consigues es molestar al individuo y rechazar aquellos que no saben/no quieren investigar el código.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:12.