Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

utilizando php en javascript

Estas en el tema de utilizando php en javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. tengo un problema usando php y javascript tengo una tabla llena de registros extraidos de la base de datos es algo asi ________________________________ id | ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 08:28
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
utilizando php en javascript

tengo un problema usando php y javascript

tengo una tabla llena de registros extraidos de la base de datos es algo asi
________________________________
id | Nombre | Editar | Eliminar |
__ |___________ |_________|_______|
1| Pepe Perea <Link1> <link2>
.................
............


Lo que quiero es que al presionar el link2 me muestre un mensaje que me pida si deseo eliminar o no
y al hacer click en si que elimine el registro de la base de datos (usando php claro)
osea algo asi
en donde la variable $row[0] es el id de se registro que se va a eliminar

<a href='javascript:preguntar($row[0])'>Eliminar</a>
ahora vamos al javascript:

function preguntar(codigo){
confirmar=confirm("¿Eliminar?");
if (confirmar)
{


}
else
{

}
}
en la parte del if deberia poner el codigo php para eliminar el valor "codigo" de la base de datos, pero como esta parte del if es javascript ,no puedo poner php,entonces como lo hago??????

otra pregunta mas que tengo es:
al selecionar un valor de un control select quiero que me muestre la informacion del valor seleccionado ,pero esa informacion esta en la base de datos
osea
<select name="sel" onchange="javascript:mostrar(this.value)">

ahora como hago para sacar la info de la base de datos (el valor del control select es el id correspondiente en la base de datos)?
o como puedo saber el valor seleccionado en php? si necesidad de estar enviando formularios? osea que al seleccionar una opcion del control select me muestre su valor en php ,como lo hago?
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 09:36
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: utilizando php en javascript

Cita:
Iniciado por Farookh_Bulsara
en la parte del if deberia poner el codigo php para eliminar el valor "codigo" de la base de datos, pero como esta parte del if es javascript ,no puedo poner php,entonces como lo hago??????
Tendrás que pasarlo como argumento a la función javascript. Tu función debería ser preguntar(codigo, codigoBDD), y entonces en cada llamada desde el enlace se llamaría así:
<a href="sinjavascript.php" onclick="return preguntar($row[0],codigoBDD)">

No olvides devolver false en la función para que no redirija a sinjavascript.php.

Cita:
Iniciado por Farookh_Bulsara
al selecionar un valor de un control select quiero que me muestre la informacion del valor seleccionado ,pero esa informacion esta en la base de datos
osea
<select name="sel" onchange="javascript:mostrar(this.value)">

ahora como hago para sacar la info de la base de datos (el valor del control select es el id correspondiente en la base de datos)?
o como puedo saber el valor seleccionado en php? si necesidad de estar enviando formularios? osea que al seleccionar una opcion del control select me muestre su valor en php ,como lo hago?
Tienes dos opciones, la bestia si tienes pocos datos: Pasar toda la base de datos a javascript y sólo programar en javascript; o la elegante: utilizar AJAX para que la petición se haga transparentemente al usuario, y PHP trabaje "por detrás" del flujo de la página, devolviendo los datos que tu requises.




Un saludo
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:42.