Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Utilizar IF en HTML

Estas en el tema de Utilizar IF en HTML en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola.. estoy Tratando de Hacer un Codigo en HTML... pero me surge un detalle Tengo 5 Miagenes diferentes .Gif.. pero quiero que dependiendo del dia. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2003, 17:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Monterrey N.L. Mexico
Mensajes: 141
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Utilizar IF en HTML

Hola.. estoy Tratando de Hacer un Codigo en HTML... pero me
surge un detalle

Tengo 5 Miagenes diferentes .Gif.. pero quiero
que dependiendo del dia. Lunes, martes Miercoles, Jueves o Viernes. me aparesca el Gif asignado..

me Imagino algo Asi...

dim Var_dia

if Var_Dia = Lunes Then
Gif-Lunes


algo asi.....

Mi Pregunta PUEDO PONER UN IF Dentro de un HTML Sin necesidad de estar dentro de un Codigo ASP. ????

Si es SI.... podrian poner un Ejeplo..

Saludos
Luis.R.acosta
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2003, 18:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 463
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola, un if no lo puedos poner como dices, debes utilizar, por ejemplo PHP:

CODIGO HTML
<?php If ($Var_Dia == "Lunes")
{
?>
CODIGO HTML
<?php } ?>
CODIGO HTML

Un saludo.

Última edición por dominguez; 26/07/2003 a las 18:25
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2003, 18:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Monterrey N.L. Mexico
Mensajes: 141
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Ok...

entonces no me queda de Otra... mas que PhP o ASP..

Bueno... GRACIAS dominguez
por Contestar...


Saludos
Luis.R.Acosta
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2003, 01:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 548
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
... o JavaScript.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 08:50
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Pues claro que se puede hacer con javascript.

Vamos a ese foro

movido desde html
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 09:02
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Mira puedes usar algo así

<script language="JavaScript">
var fecha = new Date()
var dia = fecha.getDay()
var dias = new Array('domingo','lunes','martes','miercoles','juev es','viernes','sabado')
function escribeImagen()
{
document.write ('<img src="' + dias[dia] + '.jpg">')
}
</script>

guardas las imágenes con el nombre del día de la semana en que hayan de mostrarse

lunes.jpg, martes.jpg etc.

Luego donde quieras que se muestre la imagen pones

<script language="JavaScript">escribeImagen()</script>

Eso sí.... si sólo tienes 5 imágenes te quedarán dos días vacíos. Como no sé qué días no deberá mostrarse la imagen no puedo poner un condicional que no ponga magen el día que no toque.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:12.