Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Utilizar letras de una palabra como matriz

Estas en el tema de Utilizar letras de una palabra como matriz en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos: Necesito un favor, haber si alguien me puede ayudar. tengo el siguiente código y no se si esta bien, porque me da un error: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2008, 20:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 69
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Utilizar letras de una palabra como matriz

Saludos:

Necesito un favor, haber si alguien me puede ayudar.

tengo el siguiente código y no se si esta bien, porque me da un error:

<script>
function prueba(form)
{
var texto = form.texto.value;
alert(texto[0]);
}
</script>

Es solo una prueba para un trabajo que estoy desarrollando, lo que necesito concretamente es utilizar las letras de un texto y usarlas independientemente, como si fuese una matriz, en php funciona bien, pero en javascript no se como hacerlo.

Por ejemplo, si el texto es igual a "HOLA".
poder usar: texto[0] //Lo que dará como resultado "H";


Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 04:34
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Utilizar letras de una palabra como matriz

Hola

Prueba así
Cita:
function prueba(f)
{
var txt = f.texto.value;
for (i=0; i < txt.length; i++)
{
alert("La divisiones son " +txt[i]);
}
}
Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 05:34
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 834
Respuesta: Utilizar letras de una palabra como matriz

En explorer las cadenas no son tomadas como un array de caracteres, por lo que eso no funcionará.
Una manera más compatible sería esta:
Código PHP:
<script>
(function 
prueba()
{
var 
txt 'hola';
for (
i=0txt.lengthi++)
{
alert("La divisiones son " +txt.charAt(i));
}
})();
</script> 
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 07:08
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Utilizar letras de una palabra como matriz

Hola, Panino5001

Pues no lo había probado en ie

Cita:
function prueba(f)
{
var txt = f.texto.value;
for (i=0; i < txt.length; i++)
{
alert("La divisiones son " +txt.charAt(i));
}
}
Ahora funciona en ambos
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:14.