Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Utilizar la misma funciòn varias veces

Estas en el tema de Utilizar la misma funciòn varias veces en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos... Pues bien, por estos dìas en la empresa donde trabajo me està pidiendo que aprenda de todo, y como era de suponerse ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 17:58
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
Pregunta Utilizar la misma funciòn varias veces

Hola a todos...

Pues bien, por estos dìas en la empresa donde trabajo me està pidiendo que aprenda de todo, y como era de suponerse es el turno de javascript(casi no me gusta)...

En fin, mi primera pregunta me surgiò de estos dìas que he intentado trabajarlo: siempre que necesito validar un formulario, para que no lo manden con campos vacìos, hago la funciòn en cada formulario que necesita dicha validaciòn, es decir, si tres formularios necesitan validar que no estèn vacios sus campos, hago tres veces la misma funciòn que hace eso. Como pueden pensar eso no deberìa ser asì, pienso yo, que solo hacer una vez la funciòn y utilizarla cuando la necesite y ya.

Mi pregunta es, eso se puede hacer??, o por cada formulario estoy obligado a volver a hacer la funciòn....

Gracias de antemano
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 19:19
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Utilizar la misma funciòn varias veces

Pues debería poder hacerse, sí.
Un ejemplo es que la función reciba una cantidad X de parámetros, nombres de campos por ejemplo, y que luego los recorra uno por uno probando si es vacío o no.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 00:40
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Utilizar la misma funciòn varias veces

Hola:

En principio podría valerte que solo tenga el propio formulario como parámetro, y recorrer con un bucle sus "elements", o también que tenga más parámetros, pero empezar por "this"...
onsubmit="return validar(this)", o validar(this, 'campo1', 'campo2')

y el contenido más o menos:
ok = true;
for (i = 1, f = validar.arguments[0], total = validar.arguments.length; i < total; i++)
ok = ok && f[validar.arguments[i]].value != "";
return ok;

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2007, 11:29
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: Utilizar la misma funciòn varias veces

Hola de nuevo!!!

Hey muchas gracias por sus respuestas!!!

Trataré de implementar lo que me dicen y sea lo que sea, les comento como me fue...

Saludos y gracias
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:53.