Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Vaciar un div

Estas en el tema de Vaciar un div en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola gente. Tengo una duda. Estos 2 metodos son equivalentes para vaciar ?? O hay alguna diferencia ?? function metodo1() { var midiv = document.getElementById('div'); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 18:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Vaciar un div

Hola gente. Tengo una duda. Estos 2 metodos son equivalentes para vaciar ?? O hay alguna diferencia ??

function metodo1()
{

var midiv = document.getElementById('div');

while(midiv.hasChildNodes())
{
midiv.removeChild(midiv.firstChild);
}
}

function metodo2()
{
document.getElementById('div').innerHTML = '';
}


gracias....
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 19:33
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 67
Respuesta: Vaciar un div

Bueno, yo optaría por el segundo, no solo por la simplicidad sino también por que es más rápida. Ahora, algunos puristas te pueden decir que innerHTML no es estándar y por eso no debes usarlo, es cierto, pero los navegadores más famosos los implementan y también algunos no tan famosos.

Lo acabo de probar y resultaron ambos muy bien, ambos borran todo el contenido del DIV, a propósito, por qué no lo probaste tú mismo? El resultado es equivalente, pero técnicamente hay diferencias, el primero utiliza el DOM y el otro una propiedad introducida por la Microsoft. El primero usa JavaScript, el segundo usa código nativo para hacerlo, por eso es más eficiente. Si quieres saber las diferencias técnicas, no soy el mejor para hacerlo, pero si hablas de que tengan el mismo resultado, pues comprobé que si tienen el mismo resultado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2010, 22:28
Avatar de bng5  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 269
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 24
Respuesta: Vaciar un div

Como dijo ElJavista: el primero es un estandar aprobado por el W3C y el segundo no.
Te recomiendo que uses el método que implementa DOM.

En cuanto a la otra frase:
Cita:
Iniciado por ElJavista Ver Mensaje
El primero usa JavaScript, el segundo usa código nativo para hacerlo
Creo que no entendí lo que quiso decir.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2010, 08:01
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 67
Respuesta: Vaciar un div

Ok, lo que quise decir es que el primer método está hecho en base a códigos JavaScript, sin embargo el otro es, digamos, un comando, y todo comando es ejectuado por el intérprete de JavaScript del navegador. Este interprete utiliza un algoritmo que obviamente no está hecho en JavaScript, no sé en qué lenguaje estará hecho, no creo que sea lenguaje de máquina porque corre sobre el navegador.

Alguna vez has analizado un elemento HTML mediante un bluce de esta forma? "for (hijo in padre)" cuando ves los método propios de JavaScript dice algo así:

onfocus = function{nativo}. Por eso usé esa palabra. Espero haberme podido explicar bien.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:58.