Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Valdacion de Fechas.

Estas en el tema de Valdacion de Fechas. en el foro de Javascript en Foros del Web. Por favor, necesito ke me ayuden con el codigo de validacion de Fechas, por ejemplo si inserto un fecha con un formato YYYY-MM-DD me salga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 08:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Valdacion de Fechas.

Por favor, necesito ke me ayuden con el codigo de validacion de Fechas, por ejemplo si inserto un fecha con un formato YYYY-MM-DD me salga un mesaje ke me diga si la fecha ingresada es menor a la actual, espero su pronta colaboracio, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2005, 10:06
Avatar de markshock  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Allí, al fondo a la izqui
Mensajes: 316
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Espero que te sirva...

esto solo valida si introducen en el textfield la fecha en formato YYYY-MM-DD o YYYY/MM/DD, ok?

si ponen YYYY-M-D o YYYY/M/D no funcionara.

es lo que he logrado hacer en el ratin que tengo.

Código:
<html>
<head>
<script language="javascript">
<!--//
function verifyFecha(){
	var fecha_frm = document.form1.fecha.value;
	var d, s = "Today's date is: ";
	d = new Date();
  s = d.getFullYear()+"-"+(d.getMonth()+1) + "-" + d.getDate();
	var dia = parseInt(fecha_frm.substr(8,2));
	var mes = parseInt(fecha_frm.substr(5,2));
	var anyo = parseInt(fecha_frm.substr(0,4));
	
  var sonIguales = true;
	alert(s +' = '+fecha_frm);
	
	if(dia!=parseInt(d.getDate())){sonIguales=false;alert(sonIguales);}
	if(mes!=(d.getMonth()+1)){sonIguales=false;alert(sonIguales);}
	if(anyo!=d.getFullYear()){sonIguales=false;alert(sonIguales);}
	
	if(sonIguales){
		alert('las fechas coinciden');
	}else{
		alert('las fechas no coinciden');
	}
}
//-->
</script>
</head>

<body>
<form name="form1">
	<input type="text" size="10" name="fecha"><br><br><input type="button" value="comprobar" onClick="javascript:verifyFecha();">
</form>
</body>
</html>
__________________
Señoooraaaa!! Que camisetas!!!

"Hay 10 tipos de personas, las que piensan en binario y las que no"
_________________________________

Última edición por markshock; 17/02/2005 a las 10:08
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:50.