Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Me valida los campos, pero me envia el formulario con IE

Estas en el tema de Me valida los campos, pero me envia el formulario con IE en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, cómo van?? Pues resulta que tengo un form hecho en php, javascript y pues html . Las validaciones se hacen con el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 12:02
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
Pregunta Me valida los campos, pero me envia el formulario con IE

Hola a todos, cómo van??

Pues resulta que tengo un form hecho en php, javascript y pues html. Las validaciones se hacen con el evento onclick en el boton submit, osea cuando pican en el botón "Enviar", entra a validar el form.

No sé por qué, pero cuando valido con javascript ciertos campos, efectivamente me muestra el alert, pero también me manda el formulario. Esto me pasa con IE, por que con FF funciona perfecto. No sé que pueda estar pasando, este el la función de la validación en javascript:

Código:
function fecha_nula(obj)
{
 ok  = false; 
 if(obj.diav!=null&&obj.diav.value=="0")
 {
  alert("Debes seleccionar un día para la visita!!!");
  obj.diav.focus();
 }
 else if(obj.mesv!=null&&obj.mesv.value=="0")
 {
  alert("Debes seleccionar un mes para la visita!!!");
  obj.mesv.focus();
 }
 else if(obj.anyov!=null&&obj.anyov.value=="0")
 {
  alert("Debes seleccionar un año para la visita!!!");
  obj.anyov.focus();
 }
 else
 {
  ok = true;
 }
 return ok;
}
Lo raro es que nunca he tenido problemas de este tipo, y siempre he validado de esta manera los form, con el evento onclick del submit:

Código HTML:
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar" onClick="return fecha_nulaa(this.form)" ></td> 
La verdad no sé que pueda estar pasando

De antemano agradezco cualquier sugerencia o ayuda

Saludos a todos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 12:11
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Me valida los campos, pero me envia el formulario con IE

te aconsejaria buscar la forma de validar con el evento onsubmit del formulario mejor
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 12:13
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Me valida los campos, pero me envia el formulario con IE

Hola:

En tu ejemplo usas 2 cosqas distintas... pero supongo que lo habrás tecleado mal... la mejor forma de validar es desde el evento del form submit en vez del onclick del botón:

form onsubmit="return fecha_nula(this)"

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 20:45
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: Me valida los campos, pero me envia el formulario con IE

Hey muchas gracias a los dos!!! Caricatos, Kaninox!!!

Era cuestión de hacer eso!!!

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:50.