Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Valida fecha 15/may/2009

Estas en el tema de Valida fecha 15/may/2009 en el foro de Javascript en Foros del Web. Hello a todos alguien q entre sus curiosidades tenga un javascript que valide fecha pero en formato: 15/may/2009????????? Porfis no lo he podido conseguir y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 10:23
Avatar de LOVELY  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 39
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Desacuerdo Valida fecha 15/may/2009

Hello a todos alguien q entre sus curiosidades tenga un javascript que valide fecha pero en formato: 15/may/2009????????? Porfis no lo he podido conseguir y me empiezo a desesperar gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 10:59
Avatar de America|UNK  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 582
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 56
Respuesta: Valida fecha 15/may/2009

En php existe una funcion checkdate pero si te interesa en Javascript nada mas falta que busques en Google checkdate javascript
Checkdate en javascript y luego ya tu reemplazas unos cuantos caracteres
__________________
/* El que atiende, entiende..., el que entiende, aprende!.
Desarrollo Web Freelance, Contactar */
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 15:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 271
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Valida fecha 15/may/2009

Hola LOVELY

Prueba con esto, quizas te pueda servir.

JAVASCRIPT
Código:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
	function validaFormatoFecha(fec)
	{
	//formato : 15/may/2009 
		var RE = /^\d{2}[\/-]\w{3}[\/-]\d{4}/;
		if (RE.test(fec)==true)
		{
			alert('ok');
		}
		else
		{
			alert('error');
		return false;
		}
	}
</script>
HTML
Código:
<form action="" method="post" name="miForm">
	<p>Fecha : <input type="text" name="fecha" value="" size="12" maxlength="11"></p>
	<p><input type="button" name="btnValida" value="Valida Fecha" onClick="javascript:validaFormatoFecha(document.miForm.fecha.value);"></p>
</form>
Es una funcion Javascript que utiliza una expresion regular para validar la fecha segun el formato indicado por ti, lo deje funcionando para que admita tanto el separador /(slash) como el -(guion), si quieres puedes modificarlo para cambiar eso.

ve a esta url ahi encontraras cosas muy utiles co respecto a Javascript
http://www.w3schools.com/jsref/jsref_obj_regexp.asp

Espero tus comentarios

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2009, 22:12
Avatar de LOVELY  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 39
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Valida fecha 15/may/2009

Fenris

muchas muchas gracias me salvaste la vida y esta super tu pag gracias eres un
amor muchas muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:04.