Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validación

Estas en el tema de Validación en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Como estan todos? Agradezco Muchas Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 11:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 16
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Validación

Hola
Como estan todos?

Agradezco
Muchas Gracias

Última edición por seijiro; 17/01/2007 a las 09:42
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 12:24
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Validación

ejemplo:
<html>
<head>
<script language="javascript">
function valida()
{
with (document.forms['valida'])
{
if(monto.value>saldo.value)
{
alert ("NO se puede esta validación");
return false;
}
else
return true;
}
}
</script>
</head>
<body>
<form name="valida" method="post" action="sigpagina.php" onsubmit="return valida()">
<input type="text" name="monto"><br>
<input type="text" name="saldo" value="<?= $saldo?>">
<input type="submit" name="validar" value="Validar">
</form>
</body>
</html>

espero y te sirva o te de una idea
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 15:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 16
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Validación

No me sirvio

Bueno voy a explicarte mejor detalladamente

Yo tengo un formulario que tengo los siguientes campos:

Monto a Solicitar, un texto y yo escribo lo que yo quiero un ejemplo 100,
tengo otro campo Saldo disponible pero no se puede modificar porque esta en una base de datos,
entonces yo le doi Aceptar y me deberia de salir el alert("NO se puede esta validación")
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 17:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Lima-Peru
Mensajes: 313
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Re: Validación

uh, no entendí, el valor de ese campo "saldo" de la base de datos lo debes tener en tu pagina junto a tu "monto", luego haces un script como:
Código:
if(document.getElementById('textmonto').value>document.getElementById('textsaldo').value)
{
alert("monto es mayor que el saldo disponible")
}
en un evento onblur() del texto u onclick() de algun boton
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2006, 17:44
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Validación

que es lo que yo decia, solo que MaXaC utiliza el id de input y yo utilizo el name.

a demás yo puse un ejemplo, no tiene que ser asi.

a lo mejor si colocas tu código se te pueda ayudar mejor, otra cosa algunas veces se te puede realizar el trabajo pero otras( en la mayoria de los casos) no, solo se dan ideas de como se pueden resolver.

saludos y mejor pon el código.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/12/2006, 08:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 49
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Validación

Estimado eits;

Creo que esta puede ser la solución,

<script>
function validarSaldo() {

obj = document.getElementById("prueba");

if (obj.saldo.value >= obj.solicitar.value) {
return true;
}
alert("NO se puede esta validación");
return false;
}
</script>

<form method="post" id="prueba" action="" onsubmit="validarSaldo();">
Saldo disponible <input type="text" name="saldo" value="100" size="6" readonly />
Monto a solicitar <input type="text" name="solicitar" value="" size="6" />
<button type="submit"> aceptar transaccion </button>
</form>


Lo que tienes que hacer es cargar en el campo saldo, el saldo que consta en la base de datos.

Última edición por tunait; 16/01/2007 a las 12:15
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/12/2006, 11:39
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Validación

gracias franciscodab, pero el código lo di como una posible solución ya que no yo preguntaba, pero se agradece el aporte, yo coloqué el codigo como ejemplo por que nuestro amigo seijiro que es el de la duda no dio mas detalles, pero esperemos que le sirva a él.

de nuevo, muchas gracias aunque la respuesta no sea para mi (jeje) pero se agradece la intención.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/12/2006, 08:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 49
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Validación

Hola eits,

Disculpa, se me cambiaron los nombres cuando mande mi aporte, el codigo era para seijiro, para colaborar un poco más con él, gracias por haberlo tomado asi.

Última edición por tunait; 16/01/2007 a las 12:15
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:26.