Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validacion

Estas en el tema de validacion en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amigos como tan denuevo con un problemita lo que pasa es q tengo una pagina con varios datos los cuales tengo q validar cuatro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 10:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 181
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
De acuerdo validacion

hola amigos como tan denuevo con un problemita
lo que pasa es q tengo una pagina con varios datos los cuales tengo q validar cuatro rut diferentes en el mismo formulario ....
mi pregunta es como puedo hacer esto ...???
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 17:07
Avatar de marcopoloaz06  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: México
Mensajes: 457
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: validacion

hola,
bueno ps
puedes checar
este tema que
habla sobre validaciones

http://librosweb.es/javascript/capit...alidacion.html

saludos
adioss....
:]
__________________
Aerolíneas Alicia :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 10:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Tauranga, NZ.
Mensajes: 89
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Respuesta: validacion

estoy trantando de validar un formulario, com dice en http://librosweb.es/javascript/capit...alidacion.html pero aunque marque los errores, el formulario se sigue enviando.
Les dejo la validación y el form, espero q me puedan ayudar, es urgente.

Código PHP:
<script language=javascript>
function 
comprobar(){
  var 
mal=false;
  
numero=document.usuarioNuevo.elements.length;
  for(
a=0;a<numero;a++){
    if (
document.usuarioNuevo.elements[a].value==""){
    
document.usuarioNuevo.elements[a].style.backgroundColor="#ffffcc";mal=true;}
    else{
document.usuarioNuevo.elements[a].style.backgroundColor="white";}
  }
  if(
mal){alert("Por favor, rellene las cajas coloreadas"); 
  return 
false;
  }
    else{
    
alert("El registro ha sido ingresado correctamente.");
    
document.usuarioNuevo.submit();
    return 
true;
    }
}
</script>


<form name= "usuarioNuevo"  id="usuarioNuevo" method="post" onSubmit="return comprobar()"  >
                    <table width="400" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0">
                    <tr>
                    <td>Usuario Login</td>
                    <td><input name="usuarioLogin" type="text" id="usuarioLogin" value="" maxlength="15"> </td>
                    </tr>
                    <tr>
                    <td>Nombre de Usuario</td>
                    <td><input name="nombreUsuario" type="text" id="nombreUsuario" value="" maxlength="20"> </td>
                    </tr>
                    <tr>
                    <td>Apellido de Usuario</td>
                    <td><input name="apellidoUsuario" type="text" id="apellidoUsuario" value="" maxlength="20"> </td>
                    </tr>                    
                    <tr>
                    <td>Clave de Usuario</td>
                    <td><input name="claveUsuario" type="password" id="claveUsuario" value="" size="8" maxlength="8"> 
                      <span class="Estilo4">(max. 8 caracteres)</span>  </td>
                    </tr>
                    <tr>
                    <td>Perfil de Usuario</td>
                    <td><select name="perfilUsuario" id="perfilUsuario">
                        <option selected="selected">&nbsp;</option>
                        <option value="Administrador">Administrador</option>
                        <option value="Gerente">Gerente</option>
                        <option value="Secretaria">Secretaria</option>
                        <option value="Profesional">Profesional</option>
                      </select></td>
                    </tr>                                                            
                    <tr>
                      <td colspan="2"><input type= "submit" name="Submit" value="Enviar"></td>
                    </tr>
                    </table>
        </form> 
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2008, 11:09
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: validacion

Hola:

Cuando se usa el método de los formularios "submit()", el envío es forzado y no valen las validaciones...

tan solo quita esa línea y tal vez funcione (no vi el código con lupa, y aunque no me gusta mucho, parece estar bien, salvo esa lína, claro)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:28.