Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validación

Estas en el tema de Validación en el foro de Javascript en Foros del Web. Estoy enfrentandome a un problema con la Validación a una Base de Datos del lado del Server. Resulta que hize mi codigo para validar con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 17:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Busqueda Validación

Estoy enfrentandome a un problema con la Validación a una Base de Datos del lado del Server.

Resulta que hize mi codigo para validar con las advertencias desde el lado del cliente cosa que es bastante estética ya que en caso de dejar algun campo vacío te regresa a la pagina en este caso de "Contacto" y le manejaba una advertencia en rojo que le dice al visitante que es necesario que escriba los datos en tal o cual campo porque es obligatorio.

Al Validar los datos de la Base directamente en el Server aplicando el Comportamiento de Servidor de Dreamweaver "Insertar Registros"

Me hace la validación desde el Server cosa que es bastante segura y recomendable según explican por allí pero.........................

No es lo estetica que quisieramos y provoca que el visitante a la página por donde se están ingresando los datos se confunda.

Lo anterior lo digo porque al encontrar en este tipo de validación desde el Server un campo vacío te regresa una página en blanco con una leyenda en la parte superior que te indica en inglés que el campo X Can not be Null

A continuación les pongo el código que me pone el comportamiento del Servidor Insertar Registros

php
Código PHP:
Ver original
  1. function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue = "", $theNotDefinedValue = "")
  2. {
  3. $theValue = (!get_magic_quotes_gpc()) ? addslashes($theValue) : $theValue;
  4.  
  5. switch ($theType) {
  6. case "text":
  7. $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
  8. break;
  9. case "long":
  10. case "int":
  11. $theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
  12. break;
  13. case "double":
  14. $theValue = ($theValue != "") ? "'" . doubleval($theValue) . "'" : "NULL";
  15. break;
  16. case "date":
  17. $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
  18. break;
  19. case "defined":
  20. $theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
  21. break;
  22. }
  23. return $theValue;
  24. }
Y el codigo en donde están mis advertencias que ahora trato de poner en primera instancia es el siguiente:

Código PHP:
Ver original
  1. p>
  2. label for="nombre">Nombre: <?php if (isset($perdido) && in_array('nombre', $perdido)) { ?>
  3. span class="advertencia">Por favor, escriba su Nombre/span><php>
  4. </label>
  5. input name="nombre" type="text" class="textInput" id="nombre"
  6. php if (isset($perdido)) {
  7. echo 'value " '.htmlentities($_POST['nombre']).' " ';
  8. }
  9. ?
  10. />
Mi pregunta es podré validar del lado del Cliente y en segunda instancia mandar los datos a la Base y al email ?

Porque ahorita reitero primero valida en el Server y pierdo mucha estética y rompo la secuencia de mi pagina al entrar una página en blanco con una advertencia que solo confunde.

Gracias de antemano por las atenciones que se sirvan tener para conmigo.

Tigre_Sultan

P.D. El código PHP no lo escribí tal cual porque en algunos foros no te lo aceptan, ojalá y no se vayan con la finat y no me digan es que hiciste mas el código porque escribiste mal las entradas y salidas a PHP. GRACIAS de NUEX

Última edición por jam1138; 29/07/2009 a las 17:45 Razón: Coloreando código
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 17:48
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: Validación

Tema movido desde PHP Orientado a Objetos
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 15:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Busqueda Respuesta: Validación

Acaso estoy preguntando alguna tontería ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 15:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Validación

No es una tontería pero si quieres validar en el cliente necesitas usar un lenguaje que se ejecute en el cliente, como Javascript.

Te muevo al foro adecuado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 16:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Busqueda Respuesta: Validación

Gracias por lo del cambio Gator V

Bueno la idea es que se siga validando en los dos lados tanto del lado del cliente como del lado del servidor.

Mi intención es que se valide primero del lado del cliente y que aparescan las etiquetas de advertencia que marco yo en el código.

Y despues y una vez pasada la prueba de validación de lado del cliente se valide en servidor vía PHP con el Comportamiento de Servidor que le instalé desde Dreamweaver.

Gracias de antemano por la ayuda que me puedan brindar.

Tigre_Sultan
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 21:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Busqueda Respuesta: Validación

Pues ahora si como dijo el Gran Chapulín Colorado.

"Y ahora, quien podrá salvarme ???????....."

Saludos a todos


Tigre_Sultan
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:21.