Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validacion de array

Estas en el tema de validacion de array en el foro de Javascript en Foros del Web. amigo tengo una duda como puedo validar una variable que cacho con un array ejemplo: tengo un array asi coordenadas [1.2, 1.3,15.5] entonces yo capturo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 13:46
Avatar de humansl11  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Mexico
Mensajes: 61
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
validacion de array

amigo tengo una duda como puedo validar una variable que cacho con un array ejemplo:


tengo un array asi

coordenadas [1.2, 1.3,15.5]

entonces yo capturo mi variable que seria:

seleccion = 1.3

lo que quiero es que pueda validar mi variable con el array que tengo y si el valor que tengo en mi variable esta dentro del array me arroje una alerta y si no que siga con lo demas.

les agradeceria mucho la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 13:54
Avatar de Facundo_Nahuel  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: validacion de array

Buenas:
el código sería el siguiente
Código:
    for(var iCoordenadas = 0; iCordenadas < coordenadas; iCoordenadas++){
        if(coordenadas[iCoordenadas] == seleccion){
            alert("Se encontró el valor en las coordenadas");
        }
    }
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 13:56
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: validacion de array

Saludos

Esta funcion te podría servir
Código Javascript:
Ver original
  1. //@arr array
  2. //@val valor a buscar
  3.    function arraySearch(arr,val) {
  4.         for (var i=0; i<arr.length; i++)
  5.        if (arr[i] == val)
  6.        return i;
  7.         return false;
  8.     }
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 14:43
Avatar de humansl11  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Mexico
Mensajes: 61
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: validacion de array

gracias por su ayuda checare las dos .
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 16:24
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: validacion de array

A mí me gusta más así, se parece más al JS nativo:
Código Javascript:
Ver original
  1. Array.prototype.buscar=function(elemento){
  2.  for(i=0;act=this[i];i++){
  3.   if(elemento===act){
  4.    return true;
  5.   }
  6.  }
  7.  return false;
  8. }
  9. var arr=['Hola','mundo'];
  10. if(arr.buscar('Hola')) alert('Encontrado');
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 16:45
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: validacion de array

si es cuestion de buscar la existencia de un valor en un array, javascript cuenta con una funcion nativa que se puede usar para ese proposito: indexOf. el problema es que todavia es la fecha en que hay navegadores sin soporte para las nuevas funciones. ya sabemos, iexplorer.
Código:
var a = [0, true, 'string'];
alert(a.indexOf(true) > -1);
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 17:39
Avatar de humansl11  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Mexico
Mensajes: 61
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: validacion de array

gracias a todos por su ayuda me sirvio de mucha orientacion nada mas que ahorita me atore como puedo poner la condicion dentro de un IF para saber si me array esta vacio
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 17:42
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: validacion de array

Puedes comprobar el length del array, ¿te refieres a eso?
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 17:57
Avatar de humansl11  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Mexico
Mensajes: 61
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: validacion de array

a que a la primera vuelta que corrar todo mi script coordenadas[] no va atraer nada, empiezo a hacer todas las tareas y a empezar a rellenar el script entonces a la segunda vuelta de todo mi script ya va a traer algo. coordenadas mas o menos el ciclo que necesito vendria siendo algo asi

1.-vuelta

coordenadas no traer nada

-funcion para saber si trae algo o no

si trae algo tengo que comparar lo que trae con valores que meta (lo primero que pregunte), que por logica a la primera no va a traer nada.

-si no trae nada segir con las tareas normales

-viene la segunda vuelta y deve de hacer lo mismo, pero ya coordenadas tendra datos.

a ver si me exlique
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 21:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: valencia
Mensajes: 203
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: validacion de array

Código:
var a = [12,13,14]
var b = 14;

for(x in a)
{
  if(a[x]==b) alert("existe");
}

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:35.