Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validacion Avanzada de un Form - Todo OK menos Ñ

Estas en el tema de Validacion Avanzada de un Form - Todo OK menos Ñ en el foro de Javascript en Foros del Web. Muy buenas a todos, estoy utilizando un pequeño script para validar un campo de un form y eliminar todo aquello que sea "basura", como @+`¿`´... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 14:42
Avatar de tatoman  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 215
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Validacion Avanzada de un Form - Todo OK menos Ñ

Muy buenas a todos, estoy utilizando un pequeño script para validar un campo de un form y eliminar todo aquello que sea "basura", como @+`¿`´... etc... y la verdad que funciona de maravilla... a excepcion de una cosa, Tambien me quita las "ñ" y las "Ñ"

Este es el codigo, muy simple como podeis ver:

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
// CHEQUEA QUE LOS CARACTERES SEAN ALFABETICOS
function esAlfabetico(checkString)
{
newString = "";
count = 0;

for (i = 0; i < checkString.length; i++) {
ch = checkString.substring(i, i+1);

if ((ch >= "a" && ch <= "z") || (ch >= "A" && ch <= "Z" ) || (ch = " " )) {
newString += ch;
}
}

return newString;
}
//-->
</SCRIPT>
</HEAD>

<BODY>
Nombre:
<FORM NAME="TEST2">
<input type=text name="nombre" size=35,1 maxlength=40 onChange="this.value=esAlfabetico(this.value)">
<input type="button" name="alfabet" value="Enviar">
</FORM>

Como digo va de maravilla, pero con las Ñs nada que se me ocurra...

¿Alguna idea?

Mil gracias
__________________
Elias Frances
Webmaster (ultimos proyectos) de:
www.internet20.es

Última edición por tatoman; 23/12/2008 a las 14:43 Razón: Correccion gramatical
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 15:03
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Validacion Avanzada de un Form - Todo OK menos Ñ

Hola tatoman

Echa un vistazo a esta página, a ver si te sirve de ayuda: validar formularios

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/12/2008, 03:59
Avatar de tatoman  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 215
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Respuesta: Validacion Avanzada de un Form - Todo OK menos Ñ

Muchas gracias JavierB!!, ayer por mas que lo buscaba no encontraba nada que se adaptara.

Finalmente usare este codigo:

<script type="text/javascript">
// Este Script es para validar el Nombre de la Empresa, evitando que introduzcan caracteres extraños
function validar(e) { // 1
tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which; // 2
if (tecla==8) return true; // 3
patron =/[A-Za-z0-9ñÑ\sáéíóú]/; // Acepta Letras, Ññ, Numeros, Acentos y Espacios
te = String.fromCharCode(tecla);
return patron.test(te); // 6
}
</script>

Y el imput:

<input name="Nombre" type="text" id="Nombre" size="35" maxlength="200" onkeypress="return validar(event)"/>

Mil gracias!!!!
__________________
Elias Frances
Webmaster (ultimos proyectos) de:
www.internet20.es
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:58.