Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validación en Botones de Radio (Fácil)

Estas en el tema de Validación en Botones de Radio (Fácil) en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos y Gracias de antemano.. Tengo 3 días vuelto loco por que no puedo ingiarme unas buenas líneas que me validen unos botones de radio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2003, 10:05
Avatar de Nachzeher  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 249
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Validación en Botones de Radio (Fácil)

Saludos y Gracias de antemano..


Tengo 3 días vuelto loco por que no puedo ingiarme unas buenas
líneas que me validen unos botones de radio (input type == radio)

He hecho un cuestionario con JavaScript en el que sumo los
valores de las respuestas, y dependiendo del resultado envío un
mensaje al usuario (waahh que díficil no??? Ja! Ja! Ja!)

Pero necesito validar los botones de radio para obligar al usuario
a contestar (marcar o clickear) todos los botones de radio, y de
esta forma no pueda evaluarse sin antes haber contestado todas
las preguntas.

Podrían Guiarme, he intentado muchas cosas y me topo en un muro.

En este momento estoy en línea-->

Saludos..
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2003, 11:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 7
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
los botones de radio o los checkboxes? En Los radiobutton solo puede estar activado uno. por eso te lo digo
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2003, 11:25
Avatar de Nachzeher  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 249
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
RADIO...
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2003, 15:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 7
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
espero que esto te sirva de ayuda. no se si es realmente lo que quieres. Te doy un ejemplo.

<HTML>
<script>
function verificar(formsource,len)
{
for (var i=0;i<len;i++)
{

var obj=formsource[i];
if(formsource[i].type=="hidden")
{
if(obj.value==0)
{
alert("debe responder todas las preguntas");
}
}
}

}

function clik(i)
{
var obj="document.validar.hd_"+i;
var object=eval(obj);
object.value=1;

}
</script>

<form name=validar>
<input id=4 name="items" value="4" type="radio" onclick=clik(1) />
<input id=5 name="items" value="5" type="radio" onclick=clik(1) />
<input id=1 name="items" value="1" type="radio" onclick=clik(1) />
<input id=8 name="items" value="8" type="radio" onclick=clik(1) />
<input type=hidden name=hd_1 value=0>
<br>
<input id=4 name="items2" value="4" type="radio" onclick=clik(2) />
<input id=5 name="items2" value="5" type="radio" onclick=clik(2) />
<input id=1 name="items2" value="1" type="radio" onclick=clik(2) />
<input id=8 name="items2" value="8" type="radio" onclick=clik(2) />
<input type=hidden name=hd_2 value=0>
</form>
<input type=button name=validar onclick=verificar(document.validar,document.valida r.length)>

</HTML>
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2003, 15:49
Avatar de Nachzeher  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 249
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
GRACIAS!!

Me diste una Gran IDEA...

Saludos...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:11.