Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Validacion de busqueda con Javascript y php

Estas en el tema de Validacion de busqueda con Javascript y php en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos.... en estos momentos me encuentro en un problemilla que espero que me puedan ayudar. Bueno ire al grano, estoy haciendo una pantalla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 09:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Santiago, Chile.
Mensajes: 95
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Pregunta Validacion de busqueda con Javascript y php

Hola a todos.... en estos momentos me encuentro en un problemilla que espero que me puedan ayudar. Bueno ire al grano, estoy haciendo una pantalla de busqueda el cual muestra una cantidad de registros y al hacer click en alguno de los botones (1 por registro) muestra la imagen del registro...... el tema es que en el formulario de busqueda tengo 2 botones.... 1 que dice limpiar y otro buscar, al hacer click en buscar me envia el aviso por javascript que indica que debe llenar al menos un campo para realizar la busqueda..... pero posterior a esto al hacer click en "aceptar" me recarga nuevamente la pagina ... lo cual encuentro que no es correcto ya que me procesa nuevamente los datos.... asi que por eso requiero un poco de ayuda de los masters que hay por aqui....
a continuacion dejo el codigo.... si lo dejo desordenado me lo indican y lo reparo a la brevedad.

CODIGO JAVASCRIPT:
Código:
<script type="text/javascript">
 function FormBuscar() {
	 if((document.getElementById("n_ot").value=="")
	 && (document.getElementById("ref_ot").value=="")
	 && (document.getElementById("fecha_ingreso").value=="")
	 && (document.getElementById("cod_barra").value=="")
	 && (document.getElementById("ndoc").value=="")
	 && (document.getElementById("nombre").value=="")
	 && (document.getElementById("direccion").value=="")
	 && (document.getElementById("comuna").value=="")
	 && (document.getElementById("extra1").value=="")
	 && (document.getElementById("extra2").value=="")
	 && (document.f1.estado.value==0)){
	
		
		alert ("Ingrese un parametro de busqueda");
		return false;
		
		}
	} 
 </script>
CODIGO PHP
Código PHP:
<div id="apDiv5">
  <fieldset><legend>Formulario de Busqueda</legend>
  <form name="f1" method="post" action="3.php" >
  <table width="626" border="0" cellspacing="0" >
    <tr>
      <td width="219">
        <label for="n_ot" class="textoLabel">Nº OT:<br /></label>
        <input name="n_ot" type="text" class="cajaTextoCorta" id="n_ot" size="1" maxlength="50" value="<? if ($n_ot!=""){ echo $n_ot ;}else{ echo ""; } ?>" />
      </td>
      <td width="246">
        <label for="ref_ot" class="textoLabel">Referencia OT:<br /></label>
        <input type="text" name="ref_ot" id="ref_ot"  class="cajaTextoLarga" value="" disabled="disabled"  />
      </td>
      <td width="155">
        <label for="fecha_ingreso" class="textoLabel">Fecha Ingreso OT:<br /></label>
        <input type="text" name="fecha_ingreso" id="fecha_ingreso" class="cajaTextoCorta" value="" disabled="disabled"/>
      </td>
      </tr>
    <tr>
      <td width="219">
        <label for="cod_barra" class="textoLabel">Codigo de Barra:<br /></label>
        <input type="text" name="cod_barra" id="cod_barra" class="cajaTextoCorta" value="<? if ($cod_Barra!=""){ echo $codbarr ;}else{ echo ""; } ?>" />
     </td>
      <td>
        <label for="ndoc" class="textoLabel">Nº DOC :<br /></label>
        <input name="ndoc" type="text" class="cajaTextoCorta" id="ndoc" value="<? if ($n_doc!=""){ echo $n_doc ;}else{ echo ""; } ?>" maxlength="20"/>
      </td>
      <td>&nbsp;</td>
      </tr>
    <tr>
      <td>
        <label for="nombre" class="textoLabel">Nombre :</label>
        <input type="text" name="nombre" id="nombre" class="cajaTextoLarga"  value="<? if ($nom!=""){ echo $nom ;}else{ echo ""; } ?>"/>
      </td>
      <td>
        <label for="direccion" class="textoLabel">Direccion :</label>
        <input type="text" name="direccion" id="direccion" class="cajaTextoLarga" value="<? if ($dir!=""){ echo $dir ;}else{ echo ""; } ?>" />
      </td>
      <td>
        <label for="comuna" class="textoLabel">Comuna :</label>
        <input type="text" name="comuna" id="comuna" class="cajaTextoMediana" value="<? if ($com!=""){ echo $com ;}else{ echo ""; } ?>" />
      </td>
      </tr>
    <tr>
      <td>
        <label for="extra1" class="textoLabel">Extra 1:<br /></label>
        <input type="text" name="extra1" id="extra1" class="cajaTextoLarga" value="<? if ($extra_1!=""){ echo $extra_1 ;}else{ echo ""; } ?>" />
      </td>
      <td>
        <label for="extra2" class="textoLabel">Extra 2: <br /></label>
        <input type="text" name="extra2" id="extra2" class="cajaTextoLarga" value="<? if ($extra_2!=""){ echo $extra_2 ;}else{ echo ""; } ?>" />
     </td>
      <td width="155">&nbsp;</td>
      </tr>
    <tr>
      <td><label for="estado" class="textoLabel" >Estado :<br />
        </label>
        <select name="estado" class="comboBox" id="estado" onchange="return comboBox();">
  <?
            $query
="SELECT descripcion FROM TB_Estado";
            
$resultado=mssql_query($query);
            
            while(
$descripcion=mssql_fetch_array($resultado)){
            
            echo
'<OPTION VALUE="'.$descripcion['descripcion'].'">'.$descripcion['descripcion'].'</OPTION>';
            } 
            
?>
        </select></td>
      <td><div id="estadodos" style="display:none" >
        <p>
          <label for="estado2" class="textoLabel">Motivo Objecion</label>
          <select name="estado2" id="estado2">
            <?
            $query2
="SELECT descripcion FROM TB_motivoObjecion";
            
$resultado2=mssql_query($query2);
            
            while(
$descripcion2=mssql_fetch_array($resultado2)){
            
            echo
'<OPTION VALUE="'.$descripcion2['descripcion'].'">'.$descripcion2['descripcion'].'</OPTION>';
            } 
            
?>
          </select>
        </p>
      </div></td>
      </tr>
    <tr>
      <td></td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    </table>
    <div id="apDiv3">
  <object width="100%" height="309"
   classid="CLSID:106E49CF-797A-11D2-81A2-00E02C015623">
    <param name="src" value="samples/sample.alttif" />
    <embed width="100%" height="272"
    src="<? echo "Imagen no seleccionada"?>" type="application/x-alternatiff"> </embed>
  </object>
</div>
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 09:56
Avatar de fjrueda  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 313
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 35
Respuesta: Validacion de busqueda con Javascript y php

ikriss ..... pues yo no veo ningun boton aceptar por ningun lado, a un a si le puedo decir que si esta usando el evento "Onclick" lo haga utilizando un return al momento de llamar la funcion.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 10:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Santiago, Chile.
Mensajes: 95
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Validacion de busqueda con Javascript y php

Cita:
Iniciado por fjrueda Ver Mensaje
ikriss ..... pues yo no veo ningun boton aceptar por ningun lado, a un a si le puedo decir que si esta usando el evento "Onclick" lo haga utilizando un return al momento de llamar la funcion.
disculpame de verdad... me falto un pedazo del codigo....
el que me faltaba era este

Código PHP:
<div id="apDiv13">
    <h2 align="center" style="color:#003"><? echo $descrip_cliente;   ?></h2>
</div>
<div id="apDiv15">
  <input type="submit"  title="Buscar" value="Buscar" onclick="FormBuscar();"/>
</div>
<div id="apDiv14">
  <input type="button" title="Limpiar Formulario" value="Limpiar" src="img/limpiar.png" width="40" height="30" onclick="Limpiar();"/>
</div>
    </form>
  </fieldset>
</div> <!-- FORMULARIO DE BUSQUEDA -->
la verdad es que no lo tengo con return....
verificare inmediatamente eso y te comento... un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 10:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Santiago, Chile.
Mensajes: 95
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Pregunta Respuesta: Validacion de busqueda con Javascript y php

Cita:
Iniciado por fjrueda Ver Mensaje
ikriss ..... pues yo no veo ningun boton aceptar por ningun lado, a un a si le puedo decir que si esta usando el evento "Onclick" lo haga utilizando un return al momento de llamar la funcion.

EFECTIVAMENTE!! ese era el maldito problema..... que pequeños detalles se van y se forman en un problema.... muchisimas gracias por tu interes amigo mio....
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 10:14
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Validacion de busqueda con Javascript y php

Hola:

En realidad la cancelación del envío se debe realizar desde el evento submit del formulario...
<form onsubmit="return formBuscar()"...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/08/2012, 10:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Santiago, Chile.
Mensajes: 95
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Validacion de busqueda con Javascript y php

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

En realidad la cancelación del envío se debe realizar desde el evento submit del formulario...
<form onsubmit="return formBuscar()"...

Saludos
gracias por la ayuda !! efectivamente era el problema que tenia en el codigo =)

Etiquetas: formulario, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:07.