Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validacion de caja email ayuda porfvaa

Estas en el tema de Validacion de caja email ayuda porfvaa en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola.. estoy con un trabajo practico que tego que entregar el viernes y estoy en la validacion de una caja de email.. hice un codigo.lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 11:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 3
Exclamación Validacion de caja email ayuda porfvaa

Hola.. estoy con un trabajo practico que tego que entregar el viernes y estoy en la validacion de una caja de email.. hice un codigo.lo que me pidio el profesor es una arroba y al menos un punto depues de la arroba..y QUE NO USE EXPRESIONES REGULARES.. leyendo el codigo al final deje mi pregunta...desde ya espero que me puedan ayudar y muchas gracias :)
Código:
<script>
		
	cuenta=0
	cuentaa=0
	punto=0
	function enviar()
	{
		var eemail=document.f.email.value;
		var resultado=email.indexOf("@");
				
			for(x=0;x<document.f.email.value.length;x++)
				{
					if(document.f.email.value.charAt(x)=="@")
					{
						cuenta=cuenta+1
					}
					if(cuenta!=1)
					{
						alert("ingrese un email valido")
					}
					else 
					{
						for(i=0;i<document.f.email.value.length;i++)	
						{
						 if(document.f.email.value.charAt(i)=".")
						{
							cuentaa=cuentaa+1
						        punto=(i)
									
						}
					if(cuentaa==0)
					{
					      alert("ingrese un email valido")
					}
									
					else
					{
						if(cuentaa==1)
						{
							if(punto>resultado)
							{
								que siga con lo demas.
							}
							else
							{
							      alert("ingrese un email valido")
							}
						else
							{
                                                            if(cuentaa>1)
							 osea que si hay mas puntos tengo que verficar que almenos un punto este despues de la arroba. como hago para guardar todas las posiciones de los puntos y dpues buscar ahi comparandolo con "resultado"(siendo la posicion de arroba??)
		                                         
							}
									}
									
									
						}
					}
			}
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 14:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validacion de caja email ayuda porfvaa

Hola, yo tengo este codigo que utilizo en mi pagina, capas te sirva:

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function isEmailAddress(theElement, nombre_del_elemento )
{
var s = theElement.value;
var filter=/^[A-Za-z][A-Za-z0-9_]*@[A-Za-z0-9_]+\.[A-Za-z0-9_.]+[A-za-z]$/;
if (s.length == 0 ) return true;
if (filter.test(s))
return true;
else
alert("Ingrese una dirección de correo válida");
theElement.focus();
return false;
}
</SCRIPT>

Y en el boton Enviar, coloque esto: ONCLICK="return isEmailAddress(correo,'correo' )" correo se refiere al input con el name="correo" o el id="correo" no me acuerdo bien xD...

Etiquetas: caja, email, exprsiones, regulares.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:00.