Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Validacion de caja de texto vacios

Estas en el tema de Validacion de caja de texto vacios en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos, tengo el siguiente codigo js: function vacio(q) { for ( i = 0; i < q.length; i++ ) { if ( q.charAt(i) != ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 15:05
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Pregunta Validacion de caja de texto vacios

Hola amigos, tengo el siguiente codigo js:
function vacio(q) {
for ( i = 0; i < q.length; i++ ) {
if ( q.charAt(i) != " " ) {
return true
}
}
return false
}

function valida(F) {
if( vacio(F.cantidad.value) == false) { //aqui tengo que modificar verdad??????
alert("Tiene que ingresar una cantidad")
return false
} else {
return true
}
}
el cual valida cuando al dar click en submit:
<form action="post" onsubmit="return checked(this['cantidad_autori[]'],this['stock_disponible[]']) && valida(this);"
<input type="text" name="cantidad_autori[]" id="cantidad"> //caja de texto llenado por el usuario
<input type="submit" value="Autorizar"> //boton submit
</form> //fin form

que es lo que puede estar pasando
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 15:09
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Validacion de caja de texto vacios

¿Qué es lo que quieres hacer realmente? ¿Qué es lo que quieres colocar en lugar de "cantidad"?.

P.S.: La función podría simplificarse con un indexOf (aunque no hice pruebas para saber cuál es más rápido) .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 15:13
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Validacion de caja de texto vacios

Hola David, agradesco tu pronta respuesta...
el punto esta en que quiero que el archivo no permita al usuario enviar a otra pagina php con algun caja de texto (name=cantidad_autori[]) vacia

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 15:17
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Validacion de caja de texto vacios

Puedes recorrer todos los campos con name "cantidad_autori[]" con un bucle for y luego comprobar si está vacía (if (elem=="")), ya te expliqué cómo recorrer los elementos con el bucle en tu otro tema.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 15:20
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Validacion de caja de texto vacios

Bien lo hare yo mismo, ya ese tema ya me explicaste ahora me toca a mi, termino y te cuento como me fue...gracias David por idea inicial
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 15:18
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Validacion de caja de texto vacios

Hola amigos, les cuento k implemente el sistema según lo sugerido por David...
esto iba bien:
Código php:
Ver original
  1. <!--
  2. function vacio(valor)
  3. {
  4.     if(window.bot.value != 'Actualizar')
  5.         return check();
  6.     for(i=0;i<valor.length;i++)
  7.     {
  8.         if(valor[i].value=="")
  9.         {
  10.             alert("Tiene que ingresar una cantidad!");
  11.             valor[i].focus();
  12.             return false;
  13.         }
  14.     }
  15.     return true;
  16. }-->

pero oh sorpresa cuando tengo una sola caja de texto, el sistema me permite ingresar a otro php ...esto no puede ser posible xk debe acceder con su respectiva digitacion en dicha caja...

por favor si alguien podria ayudarme!!! gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 16:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: San Vicente (Alicante)
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Validacion de caja de texto vacios

Hola!!! Yo creo que como lo pusiste al principio iba mas encaminado, pero tenías algun error.

//función que verifica que una cadena contenga caracteres distintos de espacios
function vacio(cadena){
for (i=0; i<cadena.length; i++){
if(cadena.charAt(i)!=" "){
return true
}
}
return false
}

//función que valida el formulario de login
function compruebaLogin(formulario){
if(vacio(formulario.login.value)==false){
alert("Usuario incorrecto");
return false;
}
else{
if(vacio(formulario.password.value)==false){
alert("Contraseña incorrecta");
return false;
}
return true;
}
}

En este caso, lo que se verifica es un formulario de Login. Según el número de campos que tenga tu formulario, tendrás que añadirle más condiciones a la funcion compruebaLogin. Al igual que habías puesto en el primer mensaje: onsubmit:"return compruebaLogin(this);". Espero que te sirva de ayuda.

Un saludo!!! ^_^
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 18:30
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Validacion de caja de texto vacios

Lo que puedes hacer es comprobar si hay un solo campo de esta forma:
Código javascript:
Ver original
  1. if (!valor.length) {
  2.    /* Hay un solo campo, validar solo ese */
  3. } else {
  4.    /* Aquí puedes colocar el mismo código que tienes ahora para validar varios campos */
  5. }
Además, por otro lado te sugiero hacer una comprobación del lado del servidor por esos campos, ya que la validación Javascript se puede saltar.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 09:19
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Validacion de caja de texto vacios

Muchas gracias David, todo quedó oka con lo mencionado...lo k si quisiera me explicaras un poquito + con respecto al último punto por favor.

y gracias otra vez
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 21:43
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Validacion de caja de texto vacios

¿Te refieres a lo de validar del lado del servidor?. Pues me refería a que si desactivo Javascript en mi navegador, tu validación no se va a realizar, así que puedo enviar campos vacíos con el formulario y si no hay ningún tipo de filtro del lado del servidor (PHP o con lo que estés trabajando) esos datos vacíos ingresarían a la base de datos, así que deberías validar también en el servidor (Por ejemplo, con PHP podrías usar empty() ).
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/11/2008, 06:51
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Validacion de caja de texto vacios

Gracias David por tu sugerencia, sabes recien llevo unos cuantos meses en este foro y verdaderamente me va genial he aprendido y seguiré +++...pero se k me falta un montón así k sigo continuamente los comentarios...y al respecto si entiendo a k te refieres, me documentare un poco de este tema y espero + adelante me puedas seguir orientando...muchas gracias otra vez.

Saludos cordiales,
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 09:17
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Validacion de caja de texto vacios

Hola a todos, mi consulta es relacion a la validación de cajas de texto vacíos.
Tengo este codigo:
Código php:
Ver original
  1. <!-- <script type="text/javascript">  
  2. function vacio(valor)
  3. {
  4.     for(i=0;i<valor.length;i++)
  5.     {
  6.         if(valor[i].value=="")
  7.         {
  8.             alert("Tiene que ingresar una cantidad!");
  9.             valor[i].focus();
  10.             return false;
  11.         }
  12.     }
  13.     return true;
  14. }
  15. </script>  
  16. </head>
  17. <body>
  18. <form name="a<?php echo $v['identificador'] ?>" method="post" action="accionCarrito.php" id="a<?php echo $v['identificador'] ?>">
  19. <tr>
  20. <td><input type="text" name="cantidad[]" value="<?php echo $v['cantidad'] ?>"></td>
  21. </tr>
  22. <tr>
  23. <td><input type="submit" name="input_submit" value="Actualizar" onClick="return vacio(this.form['cantidad[]']);"></td>
  24. </tr>
  25. <tr>
  26. <td><a href="vercarrito2.php?<?php echo SID;?>" onclick="return vacio("????")"><img src="button_continue.gif" border="0" alt=""></a></td>
  27. </tr>
  28. </form>
  29. -->
El cual presenta un boton submit, que valida las cajas de texto vacios...esto funciona a la perfección.
El problema k tengo es que quisiera implementar esta funcion (function vacio()), al enlace href para que cuando se diriga a otra pagina (ejm vercarrito2.php) no me permita cuando las cajas se encuentren vacias y me de un mensaje de alerta que "Tienen que ingresar una cantidad!" nada más.

Agradesco las respuestas, gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 11:11
Avatar de hoberwilly  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 769
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Validacion de caja de texto vacios

Por favor, si alguien tuviera una idea como implementar esta validación con el enlace href...
<a href="vercarrito2.php?<?php echo SID;?>"><img src="button_continue.gif" border="0" alt=""></a>

Gracias de antemano
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:31.