Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

validacion de campo

Estas en el tema de validacion de campo en el foro de Javascript en Foros del Web. que tal! tengo este codigo para validar el campo destinado al correo. en si, hace la verificacion sin problemas, pero si el usuario escribiera un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2004, 09:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 96
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
validacion de campo

que tal!
tengo este codigo para validar el campo destinado al correo.
en si, hace la verificacion sin problemas, pero si el usuario escribiera un correo no valido para mi, igualmente el formulario seria enviado, cosa que no quiero que ocurra.
me podran ayudar ?

-------------------- codigo resumido ----------------------------

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function validar(form) {
Ctrl = form.destino;
if (Ctrl.value == "" || Ctrl.value.indexOf ('@servidor.com', 0) == -1 || Ctrl.value.indexOf ('.', 0) == -1 ) {
alert ("solo aceptamos correos de servidor.com, puedes crearte un cuenta gratuita");
} else
alert ("En breve recibiras un correo con los datos ");
}
//-->
</SCRIPT>

<FORM ACTION=envio.php name="form" method="post">
<input type="text" name="destino" size="29" >
<input type="submit" value="Enviar" name="submit" onClick="validar(this.form, this)">
</form>
--------------------------------------------------------------------------------

si el correo que escriben es [email protected] debe enviarlo
si es [email protected] no deveria enviarlo (lamentablemente lo hace)
__________________
el chute

Última edición por el chute; 23/03/2004 a las 09:31
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2004, 10:42
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, el chute.

function validar(form) {
Ctrl = form.destino;
if (Ctrl.value == "" || Ctrl.value.indexOf ('@servidor.com', 0) == -1 || Ctrl.value.indexOf ('.', 0) == -1 ) {
alert ("solo aceptamos correos de servidor.com, puedes crearte un cuenta gratuita");
return false;
} else
alert ("En breve recibiras un correo con los datos ");
}

<FORM ACTION="envio.php" name="form" method="post" onsubmit="return validar(this)">
<input type="text" name="destino" size="29" >
<input type="submit" value="Enviar" name="submit" >
</form>

Espero que te funcione. Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2004, 10:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 96
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
gracias

gracias, lo probare y te comentare, gracias
__________________
el chute
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:21.